Lenya:
Всем доброго времени суток. Появился небольшой казус с Elm, напрочь забыл как делаются часы на экране больше, уже и тем кучу попробовал и настройки все облазил, и никак, все такие же маленькие в правом нижнем углу… Подробнее
Спасибо, то что надо,без лишних заморочек Часы оказывается во флеш теме останавливаются, когда экран некоторое время выключен, лечится разблокировкой клавиатуры PSS из других тем часы все были маленькие, т.е. не менялись
Ха-ха, обнаружил в "пыльном чулане" сабж, включил и вспомнил за чем 2,5 года назад — дело встало.. seclub.org/forum/post/15618496/ Ладно, думаю — прошить что ли, только вот чем и что для этого понадобится? Ага, смотрю в коробке с деревяшкой карточка безымянная лежит на 2 гига, ну думаю недаром же? и действительно недаром, вставил её в винпланшет и обнаружил там "полный фарш" со слегка подзабытыми, но всё ещё знакомыми названиями — "Омниус", «Сеус», «jjpatcher.jar» "дефолт_апгрейд", "R7CA061Main" и т.д; и т.п.. Начал, в общем, с Омниуса (хотя помнил, что прошивка там уже давно, вроде как платной стала) и действительно — создал аккаунт, авторизовался, выбрал файлы прошивки, а эта падаль мне радостно сообщила: — "Нету у тебя необходимой лицензии.., друг..." и изображение монеток на экране появилось ... много ... много желтых монеток.. Ладно, думаю — "таких друзей за * и в музей", следовательно надо чего-то другое придумывать.. Попробовал сначала «Сеус» (хотя и помнил вроде, что поддержка уже прекращена), тот установился, предложил обновиться и обновился даже, но после всего этого написал сакраментальное: — "Извини, мол, но моя поддержка прекращена, пользуйся компаньоном" Компаньон так компаньон — товарищ запросто установился, обновился и даже с радостью предложил услуги по "суппорт зон" и "обновлению ПО", только вот в чём была беда — телефон-то компаньон определил даже на застывшем при сбросе прогресс-баре (дальше половины он не продвигался и, следовательно, телефон не запускался), но при попытке пройти дальше какого-то этапа в "суппорт зон" писал что-то вроде: — "выбран несоответствующий вариант подключения, выберите правильный".. И действительно в настройках «USB-подключения» у меня по умолчанию всегда был выбран пункт "передача файлов", а компаньону нужен был видимо «Виндоус», но как же мне было выбрать правильный вариант, если телефон не загружается полностью? В общем решил я, что выбор пунктов просто обязан быть где-то в файлах настроек прописан, ну какой именно выбран там, нужный типа — "true", а другие, типа —"false", вспомнил чем когда-то смотрел файловую систему, установил "Фар Менеджер" (тоже на флешке имелся), 144-й сефп плагин закинул и принялся рассматривать содержимое этой самой системы.. Блин, но и тут оказалась засада — Фар на этой, как её там, "ДБ3350" файлы только заменять/удалять умеет, а вот просматривать/копировать — шиш (непонятно где именно искать, что именно "передача файлов" выбрана, и как прописать нужное) В общем со злости удалил я всё, что мне показалось подозрительным (в основном всё, что, как мне казалось, касалось ява-машины), включил телефон (безо всякой надежды на успех), но — о чудо! он включился и прогресс-бар таки "перевалил за экватор", после чего телефон запустился окончательно.. Правда ява, естественно, подохла, при попытке что-либо установить писалось — "ошибка выполнения операции", к тому же не работали, видимо связанные с ней пункты вроде «Bluetooth», или «Радио», зато стало возможным выбрать нужный пункт в: — "USB → Уст. режима по умолчанию → Режим комп. (для виндовс)" В результате компаньон перестал.ругаться на плохое подключение, скачал видимо прошивку из "суппорт зон" (в это время он сообщил, что скачивание может быть долгим и телефон необязательно держать подключенным, а, когда нужно будет подключить, он сообщит дополнительно), после чего успешно прошил телефон прямо с планшета (вся бодяга заняла примерно часа полтора) Теперь всё работает, правда пришлось всё настраивать-устанавливать-удалять по новому, и радуюсь — как будто почти на 3 года назад вернулся.. П.П.С. Вставил я туда найденную в коробке сд-карточку на 2Гб в керамическом корпусе, безо всяких классов (то есть ещё не "НС"), и планшет написал, что она в "FAT16" отформатирована, хотя фат16 же вроде не поддерживала русские имена файлов? а у меня таких в юникоде там полно и они нормально отображаются..
Вася, вот так повезло!!! Я бы тоже свой Эльм хотел воскресить, да только у него процессор сгорел. Так в СЦ мне сказали. А на вид еще ничего так, навикей только потерся.:-(
bebecka:
Всем привет. Купил я Elm на Али, так вот не повезло. Не работает зараза. Как через сервисное меню его проверить? И да, реально ли его починить?… Подробнее
А что именно там не работает, или не включается совсем? Я бы его вернул продаву, или обменял, на «Али» возврат же предусмотрен?
1 окт 2015 в 00:22