MAVER145, Это распространённое заблуждение. на 2 классе у меня на флешках скорость до 6 мбит/сек доходила, а иногда и больше. Вот знаю что на эльме и газели, да и вообще на телефонах SE скорость передачи не высокая, но если вставить эту же карту в смарт какой нибудь, там скорость передачи в разы выше.
MAVER145, Во ссыль, тут расписаны класы и скорости, только всё равно это не сходится с реальностью. Может они указывают минимальную скорость? ru.wikipedia.org/wiki/Secure_Digital
SHAPSUG, seclub.org/forum/goto/14226620/ - вообще замечаю что если карточка 16 или 32 гб 2 класса, то после её наполнения начинаются глюки, а иногда карточки просто перестают работать, так что я с карточками классом ниже 6 дел не имею.
Инфа с википедии короче. SD Class 2 — (скорость записи не менее 2 МБ/с) — 13x SD Class 4 — (скорость записи не менее 4 МБ/с) — 26x SD Class 6 — (скорость записи не менее 6 МБ/с) — 40x SD Class 10 — (скорость записи не менее 10 МБ/с) — 66x Это значит указывается минимальная скорость записи.
Почитал в сети про классы. Скорость написанная в таблицах будет соответствовать реальности если учитывать запись чего-то ресурсоёмкого, например запись HD video, а при передаче файлов разницы особо не видно. Походу классы влияют на отклик карты в записи в режиме реального времени, например съёмка видео на камеру и подобное.
MAVER145, Да никому не нужно это. Компания перешла на андроиды и все забили на телефоны. Мне бы вот получить доступ к мейну, очень хочу подправить фокусировку. Ато при первой фокусировке заедает на 1 секунду изображение, потом всё нормально уже фокусируется
7 дек 2011 в 15:44