Прорвёмся!Перенаселение земли,вот это проблема.Уже сейчас что-то надо делать,вводить принудительную кастрацию.А жить можно без солнца,в подземном городе и с т/я реактором.
Relikt, так в том то и дело. 50 а.е. выходит. Это диаметр Красного Гиганта массы Солнца. Диаметр солнечной системы 39 а.е. Выходит, Солнце больше солнечной системы должно расшириться. А вот дяденька утверждает, что максимум до Марса. Я бы забил, но, наморщив ум, вспомнил уроки астрономии, там нам рассказывали, что так оно и есть... Значит, где-то я ошибся. :owibochka:
Прорвёмся!Перенаселение земли,вот это проблема.Уже сейчас что-то надо делать,вводить принудительную кастрацию.А жить можно без солнца,в подземном городе и с т/я реактором.
Gen Fireman, откудова такие цифры?! Размеры красных гигантов и сверхгигантов в100-800 раз больше Солнечных. Загляни в википедию, там усё написано. Солнце увиличится в 100-200 раз. Оч интересный у тебя учебник... Видимо наборщик в типографии, который его набирал был после получки, и поэтому оч щедрым на размеры, массы, расстояния...
Gen Fireman, думаешь подловил? :figa: А разве они (деньги) будут брошены на НТП в обозримом будущем? Если только припечёт. Жареный петух клюнет, гром грянет и т.д и т.п. Зато прокладки с крылышками уже на основе космических технологий. Гг
Pensator, просто тема такая не до абсолютизма серьезная. Так, вальяжные размышления о судьбах наших... Тут, видишь, никто четко не знает, а потому лишь мысли скромные в перемешку с шутками юмора излагаем. Шутим"с, короче. Вместе с делом. Так тема просто сложилась, фельетонно. Серьезно об аппокалипсисах грядущего не получается. Да и неохота. Да и надо ли? Имхо, нет.
3 дек 2006 в 13:00