Машина Времени | SEclub.org
Машина Времени
Все новые
Ой, в 1000 раз меньше, 3 нуля лишних добавил. Должно быть 21,000,000,000дж

Ссылка на пост
Всего сообщений: 992
*
!#Bл@д!
26 фев 2010 в 16:28
А почему нельзя разогнаться быстрее скорости света? Гравитационные силы черных дыр сильнее света. По идее можно быстрее разогнаться. Или нет?
*
Triptolem
26 фев 2010 в 17:02
!#Bл@д!, ну вы бы ещё спросили - а можно ли разогнать до скорости света и столкнуть лоб в лоб две чёрные дыры. :) Не раз ведь обьясняли физики - всё что имеет массу - сопротивляется ускорению силами инерции, и можно потратить почти бесконечно много сил на преодоление инерции - и всё равно это будет не совсем скорость света, а чуть меньше.
*
Pavlus
27 фев 2010 в 06:14
!#Bл@д!, потому. Просто чтоб превысить какую-либо скорость телом ему нужно тащиться или выбрасывать что-либо со скоростью большей чем СС, ведь чем меньше разница скоростей взаимодействующих тел, тем меньше сила взаимодействия, а следовательно и ускорение, тоесть при V1-V2->0 F->0 и a->0, тоесть получаем гиперболу асимптотой которой и будет скорость выбрасывания телом тела, или притягания их. Поскольку макс. Результата можно добиться с макс. Скоростью, то значение скорости будет стремится к СС.
*
AdaiOdissei
27 фев 2010 в 16:25
Может децл я не в тему напишу,но по этому вопросу Чёт не нашёл я темы.,есть прошлое,настоящие и будущее,и вот предположем что со мной в будущем должно случиться чтото страшное(ну типо титаник потерпит крушение и я буду на нём в тот момент)и там в будущем я во время крушения буду испытывать огромный страх,и переживания.,настолько сильно буду переживать что эти переживания почувствую здесь в настоящем,в качестве интуиции что мол не стоит покупать билет на титаник. Что есть чувство интуиция?
*
Triptolem
28 фев 2010 в 01:38
Adai-Odissei, очевидно же, что интуиция есть только у высших представителей фауны. И чем более высших...
*
AdaiOdissei
28 фев 2010 в 08:59
Triptolem, Говорят перед тем как титаник затонул, сотни людей чувствовали его крушение,и отговаривали плыть на этом корабле..., ещё ктото говорил что мол прошлое,настоящие и будущее существует одновременно. Кажись какаято связь здесь есть.
*
IgoRRReK
28 фев 2010 в 09:14
машины времени не будит, вот даже теоритически может и можно разгнать тело до скорости света, но для это надо потратить дохрена энергии,и для него время ускорится, и он может только в будущее попасть. А человека попробуйте разогнать до 300000км/с, он сдохнет! Потому что если тело разогнать до СС то его масса увеличится в милионы раз, а само тело превратится в точку с размером с атом! Это следует из формулы Энштейна E=mc(в квадрате) то есть надо потратить 21,000,000,000,000 Дж энергии!(если тело 70 кг) где вы найдете такой источник???
28 фев 2010 в 09:23 / IgoRRReK (3)
*
IgoRRReK
28 фев 2010 в 09:30
Ой, в 1000 раз меньше, 3 нуля лишних добавил. Должно быть 21,000,000,000дж
*
AdaiOdissei
28 фев 2010 в 10:02
По дисковери видел,Чёт там про передвижение в пространстве(ну скажем в космосе,чтоб добраться до определенной точки за минимум времени),пока что всё в теории так как ещё не нашли точного подхода к теме,но думаю что найдут.)))правда в далеком для нас будущем,дак вот там в теории говорится что мол не обязательно разгоняться до скорости света или ещё более,а в теории можно изогнуть пространство, ну путем сжатия,такое говорят возможно но к сожалению ещё не изобрели инструмент для этого,Так что всё ещё впереди:)
*
IgoRRReK
28 фев 2010 в 10:32
Adai-Odissei, да чет говорили, но как то не понято там объяснили, они там че то про порталы там какие то говорили..если такое и будит, мы до этого не доживем :-D а вообще тута про машину времени говорим а не перемещение на дальние расстояния:-D
28 фев 2010 в 10:37 / IgoRRReK (2)
*
AdaiOdissei
28 фев 2010 в 11:31
ИгoRRRёK, Нее эт понятно о чём здесь речь ведется., просто это что я писал и машина времени(время),тут какаято связь есть кажись, попади ты хоть в прошлое хоть в будущее, время и пространство, типо как в планете обезьян,чувак прилетел на ту планету на своём корабле который имел способность искривлять пространство или сжимать как правильно,ну и попал туда куда надо,ток вот в чем прикол что обезьяна прилетела туда раньше его и в результате всё в корне изменилось,там уже макаки тусу в полный рост вели)))
*
Luna85
28 фев 2010 в 11:38
Adai-Odissei, seclub.org/forum/goto/10409347/ - три параметра времени правда одновременно существуют, одно в другом, неразъединимо.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025