Машина Времени | SEclub.org
Машина Времени
Все новые
Luna85, эх, прогуляла ты алгебру в школе, у одной функции не может быть два или больше значений при одном наборе параметров, а значит не может быть 2 варианта событий. Причём если, например, взять ещё одну вселенную и установить в ней такие-же частицы в соответствующих координатах, с учетом скорости и плоскости вращения, а так-же скорости и направления движения, короче с учетом движения по всем степеням свободы, то в любой последующий момент времени состояния систем будут идентичны.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 992
*
Luna85
25 мар 2010 в 08:56
ZBEP, а если прошлое, будущее и настоящее едины и неделимы?
*
Pavlus
25 мар 2010 в 09:28
Luna85, эх, прогуляла ты алгебру в школе, у одной функции не может быть два или больше значений при одном наборе параметров, а значит не может быть 2 варианта событий. Причём если, например, взять ещё одну вселенную и установить в ней такие-же частицы в соответствующих координатах, с учетом скорости и плоскости вращения, а так-же скорости и направления движения, короче с учетом движения по всем степеням свободы, то в любой последующий момент времени состояния систем будут идентичны.
*
Luna85
25 мар 2010 в 09:45
А ты считаешь алгебру единственно истинной наукой? Я- нет. Люди изучают науки на своем уровне, очень ограниченно. А что если есть другие вероятности?
*
ZBEP
25 мар 2010 в 12:52
Pavlus, seclub.org/forum/goto/10641881/ - абсолютно верно)))
*
ZBEP
25 мар 2010 в 12:56
Luna85, ты поступаешь именно так, исходя из определенных событий которые происходили с тобой ранее и т.д. Если воссоздать абсолютно такую же цепь событий, то твои решения не изменятся.
*
Alice Cooper
25 мар 2010 в 12:59
ZBEP, seclub.org/forum/goto/10643518/ - алгебра, великая наука!
*
Nyhm
25 мар 2010 в 13:05
если разогнаться до скорости света то время остановица, а если быстрее то буит в обратную сторону идти :) вроде так
*
Alice Cooper
25 мар 2010 в 13:08
Nyhm, предположим, а как ты собираешься разогнать себя до такой скорости?
*
Luna85
25 мар 2010 в 16:16
ZBEP, seclub.org/forum/goto/10643518/ - не уверена в этом. Все относительно.
*
Pavlus
26 мар 2010 в 09:24
Luna85, если выражаться твоим языком, то я считаю единственно верной наукой логику, и если утверждение какой-либо науки я могу логически обосновать, то это утверждение для меня верное, кроме того, я не веду себя так, как ты указываешь, для меня нету единственно верной науки, для меня каждая наука верна, если, конечно, она не противоречит логике и другим наукам, точнее сказать наука не может быть верной наука, может быть верным лишь отдельное утверждение.
*
Pavlus
26 мар 2010 в 09:26
Luna85, и утверждение про единство значения функции при одном наборе параметров я считаю верным.
*
Alice Cooper
26 мар 2010 в 10:25
Pavlus, единственное что меня смущает, так это то, что не будет единства значения функции при одинаковом наборе параметров, когда речь идёт о квантовой механики(смотрите эксперимент Шредингера с котом).
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025