Машина Времени | SEclub.org
Машина Времени
Все новые
Пока не будет экспериментов, то ничего толком не выйдет. Всё останется как и сейчас, на уровне теорий, догадок, основанные только на логике и причинно-следственных связях. Нужны практические знания, добытые экспериментами и наблюдениями. Лучше думать как такой эксперимент создать. А пока продолжаем у меня такой вопрос: - Как можно узнать о том что далекое прошлое изменено кем-то из далекого будущего? Если допустить что мы живём в таком настоящем, которое следует из измененного прошлого. Как бы мы могли знать? Как проверить?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 992
*
slavkkka
23 сен 2010 в 09:24
мне кажется, что из прошлого нельзя изменить настоящее (то, что уже произойдет), но можно изменить будущее.
*
Alice Cooper
23 сен 2010 в 09:37
Пока не будет экспериментов, то ничего толком не выйдет. Всё останется как и сейчас, на уровне теорий, догадок, основанные только на логике и причинно-следственных связях. Нужны практические знания, добытые экспериментами и наблюдениями. Лучше думать как такой эксперимент создать. А пока продолжаем у меня такой вопрос: - Как можно узнать о том что далекое прошлое изменено кем-то из далекого будущего? Если допустить что мы живём в таком настоящем, которое следует из измененного прошлого. Как бы мы могли знать? Как проверить?
23 сен 2010 в 09:37 / Alice Cooper (1)
*
Pavlus
23 сен 2010 в 09:40
Alice Cooper, взять мир с таким-же количеством материи, установить в начальное состояние, но дать в 4 раза больше энергии. Там время будет идти в 2 раза быстрее, чем у нас.
*
Pavlus
23 сен 2010 в 09:41
slavkkka, будущее следует из настоящего. Если настоящее не изменится, то и будущее - тоже.
*
Alice Cooper
23 сен 2010 в 09:41
Pavlus, а если учитывать сегодняшние реалии в ограничении познаний науки и технологий?
*
Pavlus
23 сен 2010 в 09:43
Alice Cooper, тогда - только исследовать абсурдности.
*
slavkkka
23 сен 2010 в 09:46
Pavlus, ну смотри, раньше ты посадил дерево, оно выросло. теперь ты возвращаешься в прошлое на тот момент, когда посадил росток. мне кажется, что ты не сможешь срубить этот росток, потому что он уже есть в настоящем в виде дерева. а вот посадить рядом еще один-спокойно.
*
Alice Cooper
23 сен 2010 в 09:47
Pavlus, а если их нет, то никак не выйдет получается. Остаётся только дожить до будущего и убедится самому.
*
Pavlus
23 сен 2010 в 09:50
slavkkka, только в настоящем, откуда ты отправляешься сажать росток, будет два дерева.
*
slavkkka
23 сен 2010 в 09:52
Pavlus, это уже будет будущее. хотя... пока думать бесполезно.
*
Pavlus
23 сен 2010 в 09:54
slavkkka, если не думать сейчас, то и в будущем будет бесполезно.
*
Alice Cooper
23 сен 2010 в 09:55
Парадокс, но не для того, кто смотрит на всю развертку времени. Или просто со стороны.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025