Машина Времени | SEclub.org
Машина Времени
Все новые
Anubis, гравитационные взаимодействия передаются мнгновенно, т.е не зависят от времени. Супермассы настолько инерционны, что пытаются остановиться во времени! Возможно, звезда, начавшая "терять вес" вдруг ускоряется во времени. Она меняется и погибает (сверхновая). Моя свежая гипотеза ;-)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 992
*
Relikt
ts 8 сен 2006 в 20:07
Anubis, гравитационные взаимодействия передаются мнгновенно, т.е не зависят от времени. Супермассы настолько инерционны, что пытаются остановиться во времени! Возможно, звезда, начавшая "терять вес" вдруг ускоряется во времени. Она меняется и погибает (сверхновая). Моя свежая гипотеза ;-)
*
Нагасаки
9 сен 2006 в 01:44
Relikt, в твоей гипотезе вижу пока только не связную речь, иначе галиматья. Прочитай себе в слух несколько раз членораздельно тобою же написанное. Кстати эксперименты с замедлением времени в одной российской лаборатории прошли удачно, замедление составило 0,015 раза.
*
RolleR74
9 сен 2006 в 05:59
Предлагаю пофантазировать, над предположением, что время это ещё не познаный вид энергии. Материя на момент создания имеет 0 уровень энергии-времени, в процессе "старения" энергии известных нам видов переходят в энергию времени. Пример из жизни: маленький ребенок почти не ощущает времени (его в нём оч мало), для старика же время почти осязаемо, спресовано (он переполнен им) возможно свойство времени "течь" это не аллегория-->
9 сен 2006 в 06:03 / RolleR74 (1)
*
Gen Fireman
9 сен 2006 в 07:07
Anubis, блин. Это же основы СТО. Сама суть нашего 4-хмерного пространства-времени мешает это сделать. Такой скорости просто быть не может. Это все равно, что спросить, почему в 3-хлитровую банку нельзя налить 5 литров. Потому что как бы вы не пресовали воду, она в обьеме все равно будет в обьеме этой банки занимать 3 литра. Короче, начнем с истоков СТО. Я не буду приводить все преобразования Лоренца, и другие формулы, обьясняющие суть движения в пространстве Миньковского. Раз начали о скоростях,
*
Gen Fireman
9 сен 2006 в 07:17
То и будем о скоростях. Представим прямую
А__________B__________C
. Из точки А (в сторону С) вышел поезд. Скорость поезда равна 100км/ч. В точке В с него запущена ракета, со скоростью 100 км/ч относительно поезда. Чему равна скорость ракеты относительно А? Ровно 200 км/ч скажете Вы. И будете не правы. Действительно, в Ньютоновской механике скоростей ракеты считается по формуле
Vобщ=Vр+Vп
9 сен 2006 в 07:29 / Gen Fireman (1)
*
Relikt
ts 9 сен 2006 в 07:22
Haгacakи, если не ясно, перечитай! :-D Я не собираюсь переписывать сюда теорию относительности. Я фантазирую. Имею право
*
Gen Fireman
9 сен 2006 в 07:37
Vобщ - скорость ракеты относительно А.
Vр - скорость ракеты относительно поезда.
Vп - скорость поезда относительно А.
.
Однако наблюдения за обьектами, движущимися с очень большими скоростями, показали, что это формула сложения не верна. Да, да. Тогда на смену Ньютоновской механике пришла СТО. Сумма скоростей там считается так:
Vобщ=(Vр+Vп)/(1+Vр*Vп/С"2)
С - скорость света в вакууме (из наблюдений - всегда равная и неизменная.
3 сен 2008 в 07:17 / Gen Fireman (3)
*
Relikt
ts 9 сен 2006 в 07:41
Слыхал я краем уха про профессора Козырева, которого научное сообщество неуважало ;-) за его странные гипотезы и эксперименты. Вроде он утверждал, что то-ли звезды генерируют время, то-ли наоборот получают энергию от него. Ген Фиреман, если знаешь об этом, напиши! Что то очень интересное!
*
Gen Fireman
9 сен 2006 в 07:47
Поскольку при довольно малых скоростях (как у поезда и ракеты - 100 км/ч) относительно скорости света значение делителя
(1+Vр*Vп/С"2) мало отличается от единицы, его опускают. Когда же речь идет о больших скоростях, пренебрегать им нельзя. Так если бы, ракета отосительно поезда и поезд относительно А двигались бы со скоростями в пол скорости света, то ракета относительно А двигалась бы не со скоростью света, а со скоростью 0.8 скорости света.
9 сен 2006 в 08:11 / Gen Fireman (2)
*
romiros
9 сен 2006 в 08:04
Relikt, этот профессор провел интересные эксперименты открыв необычный эффект- возьмем очень далекую от нас звезду- мы видим ее в одном месте, но на самом деле это свет от нее, она в другом. Это другое астрономы могут легко вычислить. Так вот, он навел телескоп на это реальное местоположение а резистор помещенный в фокусе зеркального телескопа на нее отреагировал! Скорость передачи этой информации в миллионы раз превышает скорость света!
*
Relikt
ts 9 сен 2006 в 08:07
romiros, во! Это вам не ёжиков пасти! ;-)
*
romiros
9 сен 2006 в 08:08
Объяснили это тем самым "эфиром" типа он состоит из мельчайших частиц, которые имеют два полюса + и - . В этом эфире и возникают подобные поляризационные волны- П-волны. Ими можно объяснить этой информации в миллионы раз превышает скорость света!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025