Машина Времени | SEclub.org
Машина Времени
Все новые
Всего сообщений: 992
*
NouiLLeS
8 сен 2006 в 16:00
Relikt, если рассматривать гипотезу, что время чисто субъективная единица, то для достижения эффекта перемещения во времени достаточно воссоздать комплекс условий, соответствующих тому моменту
*
Нагасаки
8 сен 2006 в 16:01
Может Машина не столько Времени, сколько параллельных миров? :fingal:
*
NouiLLeS
8 сен 2006 в 16:03
romiros, речь же шла о перемещении объектов имеющих массу покоя...
*
romiros
8 сен 2006 в 16:05
Anubis, всё тот же принцип, кажется.. Принцип причинности, если он верен. Ибо тогда он окажется в точке пространства раньше, чем он начал туда двигаться, если принять за основу пространственно-временное единство, а не пространство и время, как две независимые размерности, я подобным образом понимаю..
*
Anubis
8 сен 2006 в 16:05
Nouilles,то есть,если с движущегося объекта выпустить луч света в сторону противоположную движению,то свет,по отношению к неподвижной точке,потеряет свою скорость?А из этого следует,что расстояния во вселенной между нами и известными объектами меньше чем мы думаем,ведь вселенная расширяется.Или это учтено?
8 сен 2006 в 16:08 / Anubis (1)
*
Нагасаки
8 сен 2006 в 16:10
Nouilles, отрицательной массы не может быть потому, что если тело с такой массой начнёт двигаться, то модуль массы инерциально увеличится. :bodibild:
*
Anubis
8 сен 2006 в 16:16
Да и насчёт массы я не понял.Ведь объект должен добавить скорость,"подтолкнуть",если угодно.Ведь по отношению к объекту свет стартует как от неподвижной точки.По телеку приводили как то объяснения на примере звуковых волн,но это не понятно,ведь движению звука припятствует воздух.Так что же припятствует фотонам света в вакууме?
*
romiros
8 сен 2006 в 16:18
Haгacakи, ну думаю не стоит так кардинально.. Кто знает, каким законам подчиняется теоретическая материя с отрицательной массой.. Извиняюсь, ушел от темы :-(
*
Нагасаки
8 сен 2006 в 17:31
Anubis, масса величина инерциальная. Звук - гармонические колебания в среде и чем больше плотность среды, тем лучше передача звука. Фотон это другая природа, и звуковые фокусы тут не прокатят. :fokus:
*
Anubis
8 сен 2006 в 17:45
Haгacakи,понимаю,это ты америкосом скажи,чей документальный фильм я смотрел. ;)
*
Relikt
ts 8 сен 2006 в 19:40
Возможно, свет тормозит о вакуум? :-D Флуктуации которого я склонен воспринимать как регистрируемое воздействие времени на вещество!
*
Anubis
8 сен 2006 в 19:53
Relikt,вполне может быть.Или какие то поля ограничивают скорость,да те же гравитационные.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025