Anubis, масса величина инерциальная. Звук - гармонические колебания в среде и чем больше плотность среды, тем лучше передача звука. Фотон это другая природа, и звуковые фокусы тут не прокатят. :fokus:
Relikt, если рассматривать гипотезу, что время чисто субъективная единица, то для достижения эффекта перемещения во времени достаточно воссоздать комплекс условий, соответствующих тому моменту
Anubis, всё тот же принцип, кажется.. Принцип причинности, если он верен. Ибо тогда он окажется в точке пространства раньше, чем он начал туда двигаться, если принять за основу пространственно-временное единство, а не пространство и время, как две независимые размерности, я подобным образом понимаю..
Nouilles,то есть,если с движущегося объекта выпустить луч света в сторону противоположную движению,то свет,по отношению к неподвижной точке,потеряет свою скорость?А из этого следует,что расстояния во вселенной между нами и известными объектами меньше чем мы думаем,ведь вселенная расширяется.Или это учтено?
Да и насчёт массы я не понял.Ведь объект должен добавить скорость,"подтолкнуть",если угодно.Ведь по отношению к объекту свет стартует как от неподвижной точки.По телеку приводили как то объяснения на примере звуковых волн,но это не понятно,ведь движению звука припятствует воздух.Так что же припятствует фотонам света в вакууме?
Haгacakи, ну думаю не стоит так кардинально.. Кто знает, каким законам подчиняется теоретическая материя с отрицательной массой.. Извиняюсь, ушел от темы
Anubis, масса величина инерциальная. Звук - гармонические колебания в среде и чем больше плотность среды, тем лучше передача звука. Фотон это другая природа, и звуковые фокусы тут не прокатят.
8 сен 2006 в 16:00