"Из за больной овцы все стадо страдает"-спокойно ответил Хуан на осуждающий взгляд Сильвио, "По отношению к этим сволочам нужны радикальные меры и ты это знаешь не хуже меня"
Итак, судя по воспоминаниям и по схематической карте местности, Ачайо сделал вывод, что надо идти по старой дороге на юг, но также была альтернатива - широкая, мощенная камнем, сватлая дорога на запад, которая судя по всему должна была где-то пересечься с основным путем...
Хуан с грозным видом объяснил Сильвио свою точке зрения о дисциплине в отряде и глянул на проводников: один молча смотрел в небо, а другой выбирал между западной широкой и южной узкой дорогами, а это значило, что можно идти по обоим, следовательно выбрать мог и сам Хуан!
К растерявшемуся от неожиданно-диких объяснений старшего конкистадора Сильвио сзади тихо подъехал Беррео. Этот командир был средних лет, очень худощав и бледен, несмотря на то, что уже пятнадцать лет жил в изжаренных солнцем землях Нового Света; весь его вид говорил о том, что ему крайне не хотелось участвовать в походе. "Слушайте, помоему всё начинается слишком плохо! Я только что украдкой заметил, что наши проводники ссорили между собой! Они, видимо, что-то замышляют (ход свободный)
"Ну что? Мистер Знаю как поступать, действуй!" - произнёс Сильвио и ждал ответа от Хуана, а про себя раздумывал, вряд ли он что-нибудь стоящее ответит.
Хуан заметил тонкую иронию в словах Сильвио и не раздумывая врезал ему в челюсть и грозно сказал "Слушай ты, пародия на боевого командира, слушай меня если ты хоть как то будешь подрывать дисциплину в моем отряде, вторая пуля из моего мушкета полетит тебе в лоб, ты меня понял" - и взглядом указал на свой новенький мушкет.
"Моя хватка и симпатия отряда этого вряд ли позволит, и подрывает путешествие только ты своими выходками. Так что успокойся и действуй!", - ответил Сильвио на дерзость Хуана и увернулся от удара.
Ачайо растерянно глянул на главного конкистадора, который сам безошибочно выбрал путь и почувствовал легкий стыд - вроде как он проводник, а получается, что его ведут... Брат Рафаэль (он же Мистер Крюк) вдруг очнулся от дремы - всё это время он спал на обозе с пищей... Отряд уже двигался по дороге, а некоторые солдаты на него негодующе смотрели... Хуан, немного остудив свой пыл, вдруг пожалел униженного Сильвио, но решил не давать виду и начал думать как быстро начать передвигаться... Сильвио сплюнув, после удара, промолчал, так как он всё-таки был подчиненным и стал думать как построить отряд в походе (х.с.)
19 янв 2010 в 22:40