Язычество | SEclub.org
Язычество
Все новые
furla, открой первую главу евангелия от Матфея. 18 стих нам ясно объяснят, кто и откуда начинается. И вообще - Богородица не бог, а человек. Да, святая, стоит превыше всех чинов ангельских, но она человек! А святые - это не боги. Святой - это благочестивый и добродетельный человек, канонизированный Церковью, являющий собой образец добродетели и пребывающий по учению Церкви после его кончины на небесах и молящийся перед Богом за членов церкви, ещё живущих на земле. Молящийся! А не ему молятся. Так что в начале лучше изучи суть христианства чем так говорить о предметах, про которых ты недостаточно знаешь.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1001
*
лeдeNEц
9 мар 2010 в 10:20
Armida13, seclub.org/forum/goto/10487834/ - как догмата нет, конечно, но вот в Книге Царств, кажется /я на работе и Библии нет под рукой, но позже, при нужде могу указать точное место/ рассказывается, что Бог явился в виде трех личностей, отправившихся грешные города изничтожать. Это ли не косвенный намек о троичной сути божественной в Ветхом Завете ?
*
лeдeNEц
9 мар 2010 в 10:24
furla, seclub.org/forum/goto/10487859/ - культ богоматери заимствован. Это переиначенный культ Исиды и в самом христианстве не известный вплоть до аж 4 века нашей эры. Тогда и появились книги, наподобие "Книги младенчества", "Книги Марии девы."
*
KoSha Craft
9 мар 2010 в 11:09
лeдeNEц, культ Богоматери не может быть заимствован в 4 веке так, как в первом веке были написаны Евангелия где о Ней говорится. И в том же первом веке некоторые святые писатели, например, Дионисий Ариопагит писали о жизни Пресвятой Девы. Так что неувязочка вышла.. :)
*
лeдeNEц
9 мар 2010 в 12:06
KoSha Craft, Эх, Коша, Коша.. :jeh: Беда прямо с вами, с темными догматиками.. :-( Неувязочка, говоришь... Дионисий Ареопагит и первый век, молвишь ?.. А вот протоиерей Флоровский в своей книге "Святые Отцы 5-8 веков", анализируя исторические данные, приходит к выводу, что никакого Ареопагита Дионисия, якобы участника и якобы свидетеля, - не было и в помине. И все его "сочинения" позднейшая подделка в угоду насущным нуждам. Да и с Евангелиями много вопросов: не совсем ясны место и время их написания, а равно и их авторство. Так что жизнеописание Марии, именно как культ, в христианстве возникло через 300 с лихвой лет после начала нашей эры и было заимствовано у египтян.
*
furla
9 мар 2010 в 12:08
KoSha Craft, говорится о богоматери? :gy: Она появляется рядом с Иисусом в ходе его жизни, не более
*
KoSha Craft
9 мар 2010 в 12:35
furla, открой первую главу евангелия от Матфея. 18 стих нам ясно объяснят, кто и откуда начинается. И вообще - Богородица не бог, а человек. Да, святая, стоит превыше всех чинов ангельских, но она человек! А святые - это не боги. Святой - это благочестивый и добродетельный человек, канонизированный Церковью, являющий собой образец добродетели и пребывающий по учению Церкви после его кончины на небесах и молящийся перед Богом за членов церкви, ещё живущих на земле. Молящийся! А не ему молятся. Так что в начале лучше изучи суть христианства чем так говорить о предметах, про которых ты недостаточно знаешь.
*
KoSha Craft
9 мар 2010 в 12:51
лeдeNEц, ты хоть сам понял, что написал? Если христианство появилось на 300 лет позже, то тогда от ЧЕГО ведется летоисчисление?
Мне по фиг что писал какой-то протоиерей. Василий Великий ссылается на Дионисия, значит был такой человек. Иначе чьи тогда мощи почитаются?
*
лeдeNEц
9 мар 2010 в 21:03
KoSha Craft, seclub.org/forum/goto/10489040/ - Re: Эх, Коша, Коша.. Беда прямо с вами, темными догматиками.. :jeh: Промолчать бы тебе, почесав затылок, :hz: скромно отойти в сторонку, да пополнить багаж своих скудных знаний. Ан нет - прыгаете с пятого на десятое, еще больше незнание свое выказывая. Да неужто сам Василий Кесарийский :poklon: ссылался ?! А чем сей деятель от патриарха Фотия, скажем, или от Эразма Роттердамского отличается, подвергавших происхождение "Ареопагитик" сомнению ? =>
*
лeдeNEц
9 мар 2010 в 21:08
=> Он более "крутой", "в законе" ? Не надо б тебе, Коша, на протоиереев "пофигом" ругаться, нехорошо это. Или развернутую лекцию тебе о Дионисии и "его" сочинениях прочесть ? Вполне допускаю, что некий человек, якобы бывший епископом парижским, и существовал. И именно его останки покоятся в базилике Сен-Дени, но достоверных сведений об этом мало. Да вот только к текстам, приписываемым ему, он никакого отношения не имеет и по последним исследованиям написаны они неким жителем Грузии. :buba: Так что я-то понимаю, что пишу, а вот ты, как вижу, - не совсем. Специально для тебя повторяю, что сказано мной буквально следующее: "..жизнеописание Марии, именно как культ, в христианстве возникло через 300 с лихвой лет после начала нашей эры". И нигде не сказано, что само христианство возникло через 300 лет после рождения Иисуса. Ты внимательнее читай-то, Коша, и тогда не будет в твоих постах такой несуразицы. ;-)
*
KoSha Craft
10 мар 2010 в 03:34
лeдeNEц, можешь оставаться со своим протоиереем. Я больше доверяю учебнику патрологии, по которой изучают святых деятелей Церкви чем тому бреду, что ты тут написал.
*
Cти-shock
10 мар 2010 в 03:42
Armida13, seclub.org/forum/goto/10487834/ - на других наезжаешь,а сама цитируеш из Фоменко. :) ,кстати наезжаеш ты необосновано - про троицу перенятую христианами у язычников у Фоменко нету ,у него совершенно другая концепция.
10 мар 2010 в 03:47 / Cти-shock (1)
*
Armida13
10 мар 2010 в 13:38
Cти-shock, я не на кого не наезжаю, тебе померещилось. Просто высказываю свое мнение. Свободу слова еще никто слава Дьяволу не отменял. Фоменко я никак не могу цитировать по причине того, что я его почти не читала)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025