Язычество | SEclub.org
Язычество
Все новые
Ypyk-xaй, а ты веришь во множество богов, получается что ты во множество раз идиот :lol: Скажу лишь одно: славянские (и не только) боги мертвы, даже если ты попробуешь "возродить" их (например, воссоздашь культ), в них нет больше смысла. Я сам был язычником (почитал наших богов), однако пользы от этого... бросай это бессмысленое дело :-)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1001
*
izizyuma
9 мая 2010 в 04:07
Ypyk-xaй, начинай просвещать.Автор темы иссяк,подхвати знамя !
*
Bozzz
9 мая 2010 в 05:49
Ага, поделись "знаниями". Мифами, легендами и собственными домыслами. Гей, славяне!
*
Ypyk-xaй
10 мая 2010 в 13:43
Bozzz, а разве в христианстве нет догадок в иудаизме или католикизме нет догадок сказок ты полный идиот если вериш в бога вера это все го лишь фанатизм
*
AriSTapX
10 мая 2010 в 15:46
Ypyk-xaй, а ты веришь во множество богов, получается что ты во множество раз идиот :lol: Скажу лишь одно: славянские (и не только) боги мертвы, даже если ты попробуешь "возродить" их (например, воссоздашь культ), в них нет больше смысла. Я сам был язычником (почитал наших богов), однако пользы от этого... бросай это бессмысленое дело :-)
*
Ypyk-xaй
10 мая 2010 в 19:21
Ari(TapX, во-первых ты идиот во-вторых боги не могут умереть они все го лишь уходят в-третьих ты предатель в-четверых я не верю я знаю что боги наши боги существуют :) поверь мне я никогда это дело не брошу как ты слабак
*
Ypyk-xaй
10 мая 2010 в 19:25
И не собираюсь прислуживать жирным попам как ты . Сказать можно что угодно я вижу что ты мне лжеш тем более я имею некоторые экстрасенсосные силы а если в частности сказать я вижу вещие сны и я им доверяю
*
Kopнилий
11 мая 2010 в 04:23
Ypyk-xaй, то, что неверующие в твоих богов - идиоты, мы уже поняли. Ты лучше расскажи о богах: сколько их, как их зовут, где живут и что делают. Если можешь, конечно :)
*
Bozzz
11 мая 2010 в 04:32
Ypyk-xaй, seclub.org/forum/goto/11019493/ - а языческая вера разве не фанатизм? Чем она лучше любой другой религии? Язычество - это всего лишь пережиток первобытно-общинного строя.
*
Kopнилий
11 мая 2010 в 04:51
Рассказ о так называемом "пути из варяг в греки", читающийся в Повести временных лет, дополняется сравнительно подробными сведениями Константина VII Багрянородного (913—959), которые мы находим в его сочинении "Об управлении империей" ("De Administrando Imperio").Основанное как на рассказах прибывавших в Царьград русских послов и торговцев, так, по всей вероятности, и на данных не дошедших до нас письменных источников, описание Константина сообщает чрезвычайно важные и надежные сведения исторического, географического и этнографического характера. Именно поэтому оно являлось предметом углубленного анализа многих исследователей.
*
Kopнилий
11 мая 2010 в 04:51
В этом описании, между прочим, есть одно важное свидетельство о древнерусском язычестве, для толкования которого может быть привлечен болгарский фольклор. Коротко рассказав о так называемой Крарийской переправе (нынешний Кичкасский перевоз) и о нападении печенегов, Константин Багрянородный прослеживает дальнейший путь русских по течению Днепра: "Пройдя зто место, они достигают острова, называемого св. Григорием, и на этом острове совершают свои жертвоприношения, так как там растет огромный дуб. Они приносят в жертву живых петухов, кругом втыкают стрелы, а иные (приносят) куски хлеба, мясо и что имеет каждый, как требует их обычай. Насчет петухов они бросают жребий — зарезать ли их (в жертву), или съесть, или пустить живыми".
*
Kopнилий
11 мая 2010 в 04:52
Известие византийского писателя о жертвенных петухах подтверждается некоторыми другими историческими источниками; стало быть, его достоверность не подлежит сомнению. Однако остается открытым один важный вопрос: кому принадлежит этот языческий обычай?; Как известно, в научной литературе высказаны два противоположных мнения: одни считают, что это жертвоприношение отражает верования норманнов; другие склонны приписать его языческим славянам.
*
Kopнилий
11 мая 2010 в 04:53
Самое раннее из известных свидетельств о жертвенных петухах принадлежит византийскому писателю второй половины X в. Льву Диакону. Он сообщает, что предводительствуемые киевским князем Святославом (945—972) русские войска, осажденные в крепости Дерестр (древний Дурострум, современная Силистрия), в конце весны и в начале лета 971 г. совершали в водах Дуная языческие жертвоприношения: они, в частности, утопили грудных младенцев и петухов, что составляло часть погребального обряда в память павших в сражениях с византийцами воинов. Арабский путешественник первой трети X в. Ибн-Фадлан пишет, что при погребении одного знатного руса на Волге в погребальную ладью были брошены жертвы — заколотые петух и курица. В одном памятнике средневековой русской учительной литературы также содержатся аналогичные сведения: "Убогая куряти, яже на жертву идолом режутся, иныи в водах потопляеми сут".
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025