ФлиHH, я электронные читаю и не парюсь если чё.. но и очевидное не отрецаю.. Если продажи упадут, никто халявщикам писать не будет эволюция у них видишь ли-прогресс, уйдут в устное творчество, для себя только на бумажке печатать будут :). Серьезно инет взять под контроль смогут, посадят/штрафонут/закроют сайты пары кусков крякеров и будете в светлом будущем думать что купить, книгу или файл (ничто). /за бумагу желания спорить нет, я знаю что я прав и этого достаточно.
Fatality, в электронных книгах очень много ошибок и описок с помарками, если хочешь не халявную книгу, то придется раскошелиться, там и за качество "ответят". А эволюцию ты не к селу упомянул Я помню как читал под одеялом с фонариком, как бы мне помог экран моего мобильника. А если это будет полноценный формат с хорошим читабельным текстом, вопрос, конечно риторический, но мое мнение, что неизбежно цифра вытеснит целлюлозу
SmartProtect, это кто небудет? всякие как тут упомяналось "популярные" худ.книги аля СТАЛКЕР и прочие Лукьянинки для сбива бабок и нужны, авторы , понимают что их писанина на один год и как только лавэ перестанет идти, они перестанут писать. Помню тот же Лукьяненко схватился за некоторые свои произведения лет 6 назад, в инете их как бабушка нашептала, пару сайтов прикрыли, на форумах еще было что то, но во всех библиотеках в одночасье испарилось, в серьезных библиотеках появились ссылки на "заказать книгу по почте" и это только шалость была, на полгода-год
SmartProtect, пока что файлы безпомощны, там даже на горизонте не теплится никакого вытеснения. Но если появится проэкция с неограниченым запасом памяти, на биоэнергии человека и моментальной передачей данных через рукопожатие, то даже может быть.. не раньше
Fatality, эко тебя скрутило! Понесло по бездорожью, уже вопрос стоит ребром, уже крупные издательства судятся с гуглом, я ссыль давал в соответствующей теме Это вопрос уже давно стоит на повестке К сожалению для многих он закрыт для понимания, или дело в природном упрямстве?
Книга это фундамент и основа, после устного повествования, остальное пассивка - аудио, электронные файлы. И через десять лет кто то желал знать что будет?- то же самое, эл.файл будет столько же зависим и нематериален, а в школах детишки будут рисовать корявые крючечки ,что бы научится писать на бумаге или подобному материалу "мама мыла раму"
Fatality, seclub.org/forum/goto/10279610/ - книги е уже намного популярны:)Вот даже я- раньше читал бумажные!Сейчас только е!Потомучто у них очень много преимуществ, и это уже не раз обсуждалось!Сейчас кстати проще инфу в инете найти, чем пойти в библиотеку!По времени и во всем:)
Fatality, Чем мысли изложенные на бумаге отличаются от мыслей изложенных в битах на цифровом носителе? Какие преимущества, и дети не факт, что будут на бумаге писать... Хотя это уже дебри футуризма, и получается голословие. Плюсы в бумажных экземплярах лишь эстетическое удовольствие тактильного характера, и то тем, кому книга приятней на ощупь чем хайтек девайс.
Fatality, seclub.org/forum/goto/10279748/ - отстаешь ты от жизни:)Сейчас даже есть уроки через инет- сидишь дома за компом, и получаешь образование:)Непомню точно где, но это есть!Видел даже технику- монитор с вебкамерой встроеной:)Уже даже в офисе менеджеру например присутствовать не надо!Главное- иметь скоростной инет-канал)))Поживем еще немного!Это век цифровых технологий)))
Спор будет длиться мне кажется бесконечно,т.к. есть люди,которым подавай книгу и ничего другого,чтоб ощущать ее в руках. Еще как пример:спор на тему "что лучше,написать письмо "по старинке" чернилами по бумаге или отправить email?" Так вот есть люди,которые не любят электронные письма,типа нет в них души и т.п. Вот что то подобное в данной теме(не затрагивая вопросы надежности,удобности,долговечности хранения инфо).Так же есть люди,которые плохо воспринимают электронный текст(раздражает и т.п.)
15 фев 2010 в 10:14