Самые хорошие книги это книги из старых библиотек, когда они потрепание жизнью, и имеют свой дух, имеют индивидуальность в шелестении страниц. Электронные книги никогда не сравнятся с ними.
Стараюсь читать больше бумажные издания, но часто бывает нужных книг не встречается (в моём-то захолустье), так что приходится довольствоваться электронными версиями, которые заметно уступает бумаге.
Для долгого и уютного чтения - бумажный вариант. Нужно что-то быстро найти - электронный. Короче, что удобно. И не надо устраивать холивар на тему "Бумага vs цифра"
Конечно, электронная. Удобнее в 10 раз. Не буду в стопицотый раз перечислять все преимущества электронных книг, все и так уже знают. Кому же в первую очередь интересно вдыхание запахов те пусть идут в мужскую раздевалку после тренировки и наслаждаются, ну или еще куда нибудь. Для тех же кому не важен процесс чтения, а важно слышать шуршание страниц, то пожалуйста, берем какую нибудь книжку, тетрадку, газетку, или на худой случай туалетную бумагу и шуршим на здоровье.
Уют? Что за бред, когда очень холодно вы на людях в валеньках и в тулупе будите ходить.:) Удобно, в телефон закачал, читай се на здоровье, и ботаном не будешь выглядеть. Что бы не было ты же читаешь.
Хы, бумажная книга бумажной книге рознь- у меня на полке стоит книга-альбом по средневековой живописи, абалденная бумага, абалденное качество печати, и да, такое-же оформление... И знаете, когда её листаеш, смотриш, любуешся, то как то не задумываешся об экологии, загубленных деревьях, потому что это не книга, это Книга. И такие Книги никакая электроника не заменит, по крайней мере в ближайшем будущем. А вот всякие романчики- детективчики, с содержанием на один раз прочесть и забыть... И вспомнить слово экология... Думаю мою мысль все поняли. З.ы. Впрочем вообще то кто как читает- один мой знакомый одну (!) книгу читает 2-3 месяца, а я частенько за день. Вообщем я не против бумажных Шедевров, но в остальном- электроника, для простых книжек она самое то.
Между прочим мировая печатная пресса пребывает в кризисе. Продажи электронных книг в крупнейшем интернет-магазине Амазон впервые превысили продажи традиционных. Продажи специализированных устройств для чтения растут бешеными темпами. Руперт Мердок выпускает первую платную газету на АйПад Daily, где можно смотреть картинки и видео, в том числе в высоком разрешении и 3д. Это все факты. Выводы делайте сами.
29 окт 2010 в 10:32