ATEИCTKA, если я прочитал книги, то только 2(!) за свою жизнь. Это книги про пикап, я читал их в обычном, "старо-модном" формате - книжной. А насчет грамматики молодого поколения, да, хромает. Они пишут с ужасными "АшиПкОми", что даже читать противно.
ATEИCTKA, вот проблема то... Открывай в ворде и через опцию Рецензирование, избавляйся от ошибок... В книжном варианте, у тебя такой возможности не будет...
Dryunya, seclub.org/forum/goto/10025512/ - в книжном варианте у меня нет НАДОБНОСТИ чё то там редактировать. Иногда, в очень редких случаях попадаются опечатки. В одной книге из ста. В мобильном варианте у меня нет ВОЗМОЖНОСТИ редактировать указанным тобой способом, да я и прочла-то всего один сборник рассказов в электронном виде. Но если бы читала постоянно, то конечно, редактировала бы, жутко ненавижу грубые ошибки. Но это я. А у подростков, поглощающих эл.книги в непомерном количестве, часто ли возникает желание ЧИТАТЬ БЕЗ ОШИБОК? Редко кто из них, подростающих, испытывает ощутимый дискомфорт при чтении неграмотно написанного текста. А потом и сами так же пишут, это становится чем-то ДОПУСТИМЫМ, я бы даже сказала нормой. А действительно грамотных людей становится всё меньше и меньше. Особенно, среди молодежи. И меня лично, это очень даже не радует.
ATEИCTKA, с тобой всё понятно... Прочла пару книжечек хренового качества, и остальную электроннику записала в никудышние... А будет тебе известно, что большинство современных авторов сейчас пишет на компьютере? На этом же компьютере книги форматируются и проверяются на ошибки. После чего отправляются в печать. Сейчас в Ворде посмотрел ошибки в книге Филипа Пульманна Северное Сияние. Так вот, при том что у меня стоит набор правил "для деловой переписки". Кто не в курсе, этот набор не включает только одного правила, относящего к неполным предложениям. Так вот, при проверке, большинство ошибок были связаны с неправильными запятыми, и словами которые в Русском языке не встречаются. И лишь еденичные случаи с тем что вместо одной п их написано две, и т.п... В обычной книге, ты такие ошибки просто не заметишь. Поэтому читайте книги в изначально компьютерном варианте, и вы не заметите разницы, кроме той что это не бумага...
Так как большинство книг плохого качества, это результат сканирования с книги бумажной. И последущей обработки в программах типа ABBYY FineReader. Или неправельной конвертации.
Конечно бумажная книжка куда удобней для чтения всем нам.это наверно досталось от предков,которые на протяжении веков читали бумажные книги.но при наших ценах на литературу,интернет книги доступнее,практичнее.и в транспорте к примеру я бы постеснялся достать Гарри поттера ,тут на выручку придет электронка.да и если прочитаная книжка в электронке понравилась,что вам стоит купить ее в свою библиотеку в бумажном варианте?в книжном магазине особо не начитаешся,а покупать кота в мешке глупо.и опять же тут выручит электронный вариант.
Ребята,не забывайте ещё одну существенную деталь...Часто худож. произведения в цифровом виде выходят раньше бумажного варианта...Очень удобно, когда ждешь что-то определённое...Я так прочитал "Старикам здесь не место" раньше, чем книга была презентована сигнальным экземпляром...Вот такъ...
по мне, так электронные удобнее.А причина всё та же-доступность,удобство:)А почувстваовать кайф от шелеста листьев, запаха бумаги у меня почему-то не получается, ибо, когда читаю, слишком увлекаюсь и ни на что, кроме содержания, внимания уже не обращаю:)
19 янв 2010 в 16:43