Замучал... Сначало он доказывал что Мария не могла Бога родить,и моэтому Богородицей называться, а потом, что всетаки через Марию Сын Божий Господь родился ?! Определись уже, демагог ?
Их деятельность подтверждается письменными свидетельствами итальянского путешественника Марко Поло и монаха францисканского ордена Гийома Рубрука. В 638 году император Тайцзун впервые в истории Китая издает указ о веротерпимости, защищавший интересы несториан. Несторианские монастыри появляются почти во всех округах, которых тогда в Китае было около четырехсот, а епископ Алобэн получает титул "хранителя царства". VIII век становится пиком расцвета несторианской церкви в Китае, когда ее учение пользуется полной поддержкой правителей и вельмож империи.
Однако в 845 году император Уцзун, озабоченный усилением влияния несторианских лидеров на жизнь общества, издает указ о роспуске несторианских монастырей. В XIII веке монголы, среди которых было много сторонников несторианства, покорили Китай, и несторианские кланы вновь обрели былое могущество на севере и востоке страны. После освобождения Китая от власти монголов в 1367 году несторианство в Китае было окончательно уничтожено.
В IV веке на Малабарском побережье (юго-запад Индии, современная территория штата Керала) высадилась небольшая группа ассирийцев, прибывших из Ирана. Правитель Кералы выделил им места для поселения и создал все условия для распространения христианства на Малабарском побережье Индии. В середине V века патриарх Ассирийской Церкви Востока послал в Индию несторианских миссионеров, основавших в Керале первую несторианскую общину. Они построили в Керале множество несторианских храмов, которые постепенно превратились в центры христианских поселений на юго-западе страны. В начале VI века в лоно Ассирийской Церкви Востока перешло практически все христианское население Индии. В Средние века миссионеры Сирийской Яковитской (Православной) Церкви и Ассиро-халдейской Католической Церкви образовали на юге Индии несколько религиозных общин, однако им так и не удалось привлечь на свою сторону основную массу христиан Кералы.
Замучал... Сначало он доказывал что Мария не могла Бога родить,и моэтому Богородицей называться, а потом, что всетаки через Марию Сын Божий Господь родился ?! Определись уже, демагог ?
Moнoc, я уже обьяснил почему в моих постах разногласие,я изначально пользовался "православными" источниками,только потом начал светять их с источниками ЦВ. И вам советую.
Moнoc, а то что ты не понимаешь это уже другое дело. Сын Божий -Христос это не только Бог но БогоЧеловек и лишь поэтому нельзя называть Марию Богородицей,но Христородицей.
ACCИPИEЦ, когда я написал однажды муслимам о Магомете слово "пророк" в ковычках, это было растолковано админом сайта как провокация или оскорбление чувств верующих мусульман. Вот и тебе я не советую писать Православие в ковычки ! О своей ЦВ пиши, если хочешь.
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/11469594/ - глупости. Слово Христос переводится с греч. как Помазанник. Помазанниками были и др. люди, пророки, цари, например, то есть это слово в первую очередь к Человеческой природе относится ! А как ты сам сказал, Иисус - БОГОчеловек, и Божественная Его природа в Нем стоит выше человеческой ! Величие и чудестность рождения Иисуса именно в том, что родился не просто Помазанник (Христос) , а Бог во плоти , как ты не поймешь ?! Поэтому термин "христородица" совсем не отражает сути произшедшего. Это мы тут сейчас воспринимаем слово Христос как относящееся только к Иисусу Сыну Божию, а в понимании любого грекоговорящего человека первых веков это слово "помазанник" относилось и к любому пророку, царю, или апостолу. Поэтому термин "христородица" воспринимался как ересь.
Moнoc, это было бы воспринято подобным образом тени кто не грамотными людьми,как ты заметил представления греко-вогорящих в богословие были очень скудны,поэтому они отождествляли Марию со своими языческими персонажами.Ибо даже малограмотный поймает о каком Христе идет речь и не как не лишь о человеке ,именно это отмечал Несторий, он всё конкретно разживал ,так что бы даже не просвященным не должно было казаться ересью ,а им показалось.Хотя даже в этом я сомневаюсь,вопрос был чисто политический,тут главное было личные интересны так называемых греко-православных.
Moнoc, я вполне обоснованно ставлю в ковычки слово "православные" так как они ими не являются. Истина же Православная церковь это Церковь Востока.Если же я нарушая правила форума то пускай меня банят на всегда.
ts 7 июл 2010 в 11:29