Роль алкоголя в нашей жизни | SEclub.org
Роль алкоголя в нашей жизни
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 2436
*
Atenon
7 мар 2010 в 07:14
Вот что я видел и столкнулся в своей жизни! Пьяного: сбила машина (причем на дороге где машин 1 в час проезжает), летом при +30 поспал на земле, воспаление легких, не спасли, несколько человек от белочки, ушли и замерзли в лесу(причем люди почти не пьющие) несколько сгорело, несколько повесилось(обиженный пьяный любой способен на это) несколько просто замерзло зимой, некоторые по причине здоровья(инфаркт, инсульт), пару человек просто разбилось в аварии! И заметьте, это все в селе, не в городе 10-15% из них люди до 25 лет! Пейте молодцы, беспечность пьяного каждого по головке погладит, выживете вы или нет, воля случая!
*
ЧП5O
7 мар 2010 в 07:32
Алкоголь в малых дозах, безопасен в любых количествах ©
*
TSR
7 мар 2010 в 07:35
Aтeнoн, seclub.org/forum/goto/10470253/ - Солидарен с тобой. В городах все тоже самое. Просто люди в городах даже не знают, что у соседей твориться, а за остальное и говорить нечего. :)
*
TSR
7 мар 2010 в 08:11
Из справочника по медицине: Если концентрацию алкоголя в крови принять за единицу, то в печени она будет 1,4, в спинномозговой жидкости 1,5, а в головном мозге 1,7. При этом клетки коры головного мозга поражаются сильнее, чем подкорковые части, т.е. алкоголь прежде всего действует на высшие отделы ЦНС организма. (...) ... При попадании алкоголя в кровь происходит склеивание эритроцитов - красных кровянных тел. Чем выше концентрация спирта в крови, тем более выражен процесс склеивания. Далее:
*
TSR
7 мар 2010 в 08:19
Если это имеет место в грубых тканях, то такой процесс может пройти совершенно незаметно. Но в головном мозге, где склеивание эритроцитов сильнее, т.к. концентрация спирта здесь выше, данный процесс приводит к тяжелым последствиям для клеток мозга. Диаметр мельчайших капилляров, питающих отдельные клетки мозга, приближен к диаметру самих эритроцитов, которые склеившись закупоривают проход в капиллярах. Снабжение кислородом мозговой клетки прекращается. Продолжение:
*
TSR
7 мар 2010 в 08:24
Если такое кислородное голодание продолжается 5-10 минут, что неизбежно при употреблении алкоголя, то он приводит к омертвлению клетки мозга. Чем выше концентрация спирта в крови, тем сильнее происходит склеивание эритроцитов, тем больше гибнет клеток мозга. Вскрытия умеренно пьющих показали, что в их мозге имеются целые "кладбища погибших" корковых клеток.
*
TSR
7 мар 2010 в 08:26
Я специально сократил и исключил из статьи слишком научные обороты и термины, дабы сильно не нагружать головы умеренно пьющих. :)
*
BUDDAA2O11
7 мар 2010 в 08:28
TSR, seclub.org/forum/goto/10469694/ - я таких фраз и не говорю.Алкоголь-зло.Знаю это точно так как сам алкоголик,но мне это не мешает.
*
!lo3
7 мар 2010 в 08:44
TSR, seclub.org/forum/goto/10466564/ - дa лaдно?a почeму у тeбя этa вeрсия возниклa только сeйчaс?и рeчь ты вeл кaк рaж о физичeских книгaх a нe рeaльных рaз прeдлaгaл приeхaть,нaдeясь что я в другом городe живу.
*
TSR
7 мар 2010 в 09:22
!lo3, чайку из суданской розы хочешь?
*
ФлиHH
7 мар 2010 в 09:50
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/10469743/ - вот ты сейчас сам сказал- надо знать дозу)))Я выкладывал сдесь ссылку на за и против, где сами ученые исследовали полЬзу алкоголя, и нашли!!Не там топочешь- говорил же, что на фармацептические заводы иди, а то народ употребляет настойки от болезней, жертвуя своим мозгом, судя из твоих слов :puh:
*
ФлиHH
7 мар 2010 в 09:52
Aтeнoн, seclub.org/forum/goto/10470091/ - ты забыл добавить, что злоупотребление алкоголем приводило к смерти!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026