Русский язык в/на Украине | SEclub.org
Русский язык в/на Украине
Все новые
Sialis, seclub.org/forum/goto/10220119/ - зато в нашем языке нет слов господин и приказывать.я не об этом.видимо украинцы с неба упали.раньше появилась киевская русь,сечешь?ну дело не в этом.обрусение в смысле исчезновение укр языка и тд.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 777
*
Regor
8 фев 2010 в 19:38
KaYr!ZzZ, дело не мое,но всеже.не легче ли русскоязычным в россии жить,чем на чужой земле права качать?видишь ли,такое адыги пережили если помнишь. :stranno:
*
Sialis
8 фев 2010 в 19:45
Regor,обрусение по-вашему -это чтение стихов,романов,повестей? Сами же знаете,Пушкина или Есенина не перевести достоверно не на какой язык,даже на схожий по звучанию болгарский или украинский,различия очевидны
*
KAYRIZZZ
8 фев 2010 в 19:46
Regor, не легче. Потому как здесь наша родина.
*
krecerr
8 фев 2010 в 19:51
Regor, историю Руси рекомендую выучить. Это 2/3 Украины - русская земля, как Россия.
*
KAYRIZZZ
8 фев 2010 в 19:52
Вакарчук окончательно постановил, что для получения доцентстсва необходимо издать учебник с грифом Минобраза обязательно на украинском языке. В РФ же не просто допускается, а даже приветствуется издание учебников на языках субъектов федерации, на русский же их переводит гос-во и выпускает оба варианта. Мы, конечно, не федерация, но как-то все равно отдает угнетением наша ситуация... У меня одна знакомая, получила доцента в Ростове 2000-м. Так вот чтобы продолжать преподавать в нашем вузе ей пришлось писать диссертацию на украинском уже в Киеве. Типа российское образование у нас уже не катит. Зато теперь у неё две степени, одна по истории, другая по философии. Правда первая у нас не совсем действительна.
*
Regor
8 фев 2010 в 19:58
Sialis, seclub.org/forum/goto/10220119/ - зато в нашем языке нет слов господин и приказывать.я не об этом.видимо украинцы с неба упали.раньше появилась киевская русь,сечешь?ну дело не в этом.обрусение в смысле исчезновение укр языка и тд.
*
yomoto
8 фев 2010 в 20:00
KaYr!ZzZ, себя не жалеем,но здесь где живу я русского языка очень не хотят,так как он иностранный,поэтому лучше ввести региональный как компромис
*
KAYRIZZZ
8 фев 2010 в 20:02
Regor, "Мы не пришли, мы родились на этой родной, русской земле! Эта земля пропитанна кровью наших прадедов и отцов! И мы ни кому не позволим отнять, нашу историю, нашу культуру, наш язык! С.Н. Булгаков в своем эссе "Родина" писал, что "только там Родина, где есть смерть"
*
KAYRIZZZ
8 фев 2010 в 20:05
f@t@lity, а почему там у вас не обращают внимания, на то, что у нас не хотят украинский, и считают его чужим? На такой компромис вполне согласен. Вот только абсолютное большинство жителей западных областей с этим не согласны. Чем мы хуже? У нас можно забирать родной язык, у вас же делать вторым нельзя... Обидно.
8 фев 2010 в 20:05 / KAYRIZZZ (1)
*
Sialis
8 фев 2010 в 20:07
Regor,это да,давно избитые слова.Я изучал в своё время историю Кавказа в институте.А про изчезновение-не бойся-история Израиля тому пример.
*
krecerr
8 фев 2010 в 20:24
Regor, seclub.org/forum/goto/10220282/ - Regor, ууу... Русь начинается с Новгорода. Это Раз. В Киевской Руси жили русские народы. Это два. Какие украинцы в Руси. Это три.
*
Ghost
8 фев 2010 в 20:55
В вагонах поездов, что формируются на Украине и идут в Питер, ни единой русской надписи. По своей территории- их дело, но в Россию можно было как-то иначе. Меня не напрягает, мову знаю на неплохом уровне. Но остальных как-бы не особо уважают. Это звенья одной цепи, как мне кажется.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025