Русский язык в/на Украине | SEclub.org
Русский язык в/на Украине
Все новые
Kremenb, seclub.org/forum/goto/10226629/ - да чего уж мелочиться, может сразу истребить всех носителей русского языка и всё? Нет людей - нет проблемы...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 777
*
KAYRIZZZ
9 фев 2010 в 21:42
Лeг@т, seclub.org/forum/goto/10222640/ - появляются новые слова в связи с появлением новых понятий, вещей, определений и т.д. Но вот зачем вместо старых нормальных слов использовать новые, причем толи диалектного, толи жаргонного происхождения я не понимаю. Видимо, чтобы больше отличаться от русского. Другого объяснения у меня нет. На мой взгляд - это глупо.
*
KAYRIZZZ
9 фев 2010 в 21:43
Kremenb, seclub.org/forum/goto/10226629/ - да чего уж мелочиться, может сразу истребить всех носителей русского языка и всё? Нет людей - нет проблемы...
*
Shuter
10 фев 2010 в 14:54
KaYr!ZzZ, а татарського? (Похмуро гостро фамільну шаблю) )))
10 фев 2010 в 15:01 / Shuter (1)
*
Ghost
10 фев 2010 в 15:26
KaYr!ZzZ, seclub.org/forum/goto/10221713/ - Наверно, типа белорусского Накшталт - Вроде, Типа. / Кстати, белорусский язык после прихода к власти в 91-м году националистов- тоже взялись дружно менять. У некоторых слов звучание появилось какое-то польское. Мягких знаков натыкали где надо и не надо. Не прижилось, потому что недолго властвовали.
*
Cичecлaв
10 фев 2010 в 15:33
В Украине должен быть один государственный язык-украинский.Все деловые операции и официальные документы должны вестись ьна украинском.Языки нацменшинств итак преподаются в школах.Ни один язык нацменшины не должен переходить черту наведённой правительством!Всё должно быть упорядочено:материнский язык является главенствующим во всех сферах,языки нацменшин(российский)-придатком к школьному образованию.И тогда воцарится на Украине всеобятная благодать,и один коренной народ будет жить в мире с малыми народами.
10 фев 2010 в 15:35 / Cичecлaв (2)
*
krecerr
10 фев 2010 в 15:43
Cичecлaв, язык называется русским, а не российским. Тогда сделайте нормальную систему региональных языков, а не тот бардак, который есть. Мне, конечно, очень интересно, как для западной части Руси, русский язык стал языком нац.меньшинства. Как минимум региональный статус должны получить русский и русинский языки.
*
Cичecлaв
10 фев 2010 в 15:50
krecerr, Достаточно и в школе преподовать.Сегодняшняя Россия мало имеет общего с Киевской Русью.И вообще сейчас государства с наименованьем "Русь" несуществует,а если бы и существовала то Украина была бы центром со столицей в Киеве.
*
Kremenb
10 фев 2010 в 15:52
KaYr!ZzZ, seclub.org/forum/goto/10229997/ - :glaza: А кто ж тогда казну будет нам пополнять?
*
Shuter
10 фев 2010 в 15:53
Так речь в таком случае должна вестись о ненасильственной дерусификации , а не повальной украинизации . Над развитием языка надо работать , а не впихивать в несчастных граждан . Я ещё раз замечу, что в США,Швейцарии,Канаде,Бельгии не нарушаются права иноговорящего населения . Я нынешнюю мову с трудом воспринимаю даже по сравнению с тем, что изучал в Ромненской средней школе . Так что пока мы выглядим посмешищем , как ни обидно . А Русь - это батенька нечто большее, чем Волынь и Киев . Это Новгород , Владимир как минимум . А мы сильно ополячены .
10 фев 2010 в 15:58 / Shuter (1)
*
krecerr
10 фев 2010 в 16:03
Cичecлaв, понимаю. В современной Украине проблемы с образованием: кроме Киевской Руси молодое поколение ничего реального не знает о прошлом земель, на которых живет... Как не знает украинское молодое поколения историю Руси, народов Руси, князей, лингвистику и тд. Об истории славянства, видать, упоминать не приходится - украинская псевдопатриотичная молодежь его знать не хочет. Печально. Если ты такой патриот родной земли, то вернись хотя бы к малорусскому языку. Привет из Руси-Руссия-России!
*
Cичecлaв
10 фев 2010 в 16:04
Shuter, А кто говорит об отсутсвии политики "уважения языка коренного населения данной территории"? Естественно такая политика должна иметь место.
*
Cичecлaв
10 фев 2010 в 16:10
krecerr, seclub.org/forum/goto/10235615/ - как хорошо,что мы живём в разных странах.Только жалею,что соседями стали,покоя от вас нет.Интересно,а ты способен понять украинский язык? Я ощущаю дискомфорт,когда говорю или пишу на неродном языке,плюс вести на нём риторику о национальной индификации,это выглядит... неправильно.
10 фев 2010 в 16:11 / Cичecлaв (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025