KaYr!ZzZ, seclub.org/forum/goto/10237822/ - можей й не чув, а слово з"явилось досить давно.P.S. (післяслово)А Ющенко і "оранжевые", як ти висловлюєся, до цього непричетні
buraddo, это русскоязычный форум. Так что или пиши по-русски, или посты будут удаляться. Это раз. Я считаю родным русский, а украинский чужим, да. Причем я так считаю вот уже как 30 лет. Мои родители тоже так считают, мои друзья и соседи тоже. Да и вообще практически весь наш регион. И оттого, что Украина в 91 году получила независимость, украинский не стал мне родным. Как было при СССР , так осталось и сейчас. Я своё родное в угоду чужим интересам не бросаю. Первые слова мною были произнесены на русском. И последние тоже будут на нем, как бы некоторым ни хотелось заставить забыть меня свой родной язык. Это два.
buraddo, seclub.org/forum/goto/10238368/ - слово или скорее слово с предлогом на кшталт заимствовано из польского NA KSZTALT а то, в свою очередь австрийского происхождения nach Gestalt , что обозначает "по образу и подобию".
KaYr!ZzZ, seclub.org/forum/goto/10238614/ - следовательно, к балтам оно пришло от германцев. К полякам - или от немцев, или от литовцев. В Галичину - от австрийцев или литовцев, возможно, через поляков.
buraddo, не поймут, потому как у них латиница в основе алфавита, и кириллический шрифт им чужд. Слова и грамматика(грамматика даже больше) немного похожи, но не более того. Русский с украинским ближе. Говорю так, потому что тоже изучал польский.
10 фев 2010 в 20:43