Русский язык в/на Украине | SEclub.org
Русский язык в/на Украине
Все новые
AndO1, он шел на встречу западу до тех пор, пока на западе ни начали строить козни СССР и ему лично. Когда запад в 30е и 40е припекало, так они сразу к СССР бежали. Не все, но многие из ключевых.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 777
*
krecerr
15 фев 2010 в 23:15
AndO1, он шел на встречу западу до тех пор, пока на западе ни начали строить козни СССР и ему лично. Когда запад в 30е и 40е припекало, так они сразу к СССР бежали. Не все, но многие из ключевых.
*
KAYRIZZZ
15 фев 2010 в 23:18
AndO1, seclub.org/forum/goto/10286694/ - ну что за бред, а? Да не вытеснит русский украинский никоим образом, особеноо на Западной Украине. В годы СССР этого не произошло(хотя фактически в УССР было двуязычие), не произойдет и сейчас. При наличии двух государственных языков обязаны знать оба языка на приемлимом уровне только работники госсучреждений, и то, пользоваться в данных учреждениях будут тем языком, который приоритетен в том или ином регионе. Второй же понадобится только в случае, если в эти самые учреждения будут обращаться граждане-носители вторго языка, неприоритетного в данном регионе(что само по себе будет достаточно редким явлением). Обучение в школах будет вестись на языке конкретного региона, но обязательны к изучению оба языка. Что в этом сложного? При союзе практически так и было.
15 фев 2010 в 23:21 / KAYRIZZZ (1)
*
krecerr
15 фев 2010 в 23:32
AndO1, Сталин-Джугашвили был обычным радикальным националистом, фашистом, человеконенавистником, шизофреником.
*
KAYRIZZZ
15 фев 2010 в 23:34
AndO1, seclub.org/forum/goto/10286803/ - национальность определяется не страной, в которой живешь, да и не кровью предков (сейчас у людей столько кровей намешано, что доминирующую сложно определить), а скорее внутренним самосознанием, которое формируется в процессе становления личности человека. Например, я родился в СССР, в русскоязычной семье, хотя среди моих родственников есть только украинская и литовская кровь, считаю я себя больше русским. Я не прислуживаюсь всему русскому, бросая на алтарь украинство... Это русское во мне существует изначально, а украинство... что это такое? Я считаю себя той же национальности, что и мои родственники. Но так получилось, что мы живем в разных государствах, которые когда-то были единым целым. Если я начну принимать украинство таким, каким мне и другим таким же как я его навязывают, я потеряю родственные связи. А я этого не хочу.
16 фев 2010 в 00:06 / KAYRIZZZ (1)
*
arrowsss
15 фев 2010 в 23:35
krecerr, ага, и внуком Бисмарка! :lol:
*
KAYRIZZZ
15 фев 2010 в 23:36
krecerr, тема не о Сталине, и не о его политике.
*
AndO1
15 фев 2010 в 23:49
KaYr!ZzZ, Я тебя понял. Но не думаю, что мова при которой мы уже живем второй десяток как-то уж существенно повлияла на твои родственные связи. Как и на мои, должен заметить. :) А если ты себя считаешь не-украницем, или не дай Бог, чужаком (считая что твоя Родина восточнее), то смею заметить, что в отличие от некоторых (национальностей ;)) мы, славяне, не превращались в кругу "не своих" в этакую "пятую колонну" нанося вред этим "не своим" (в нашем случае культуре), и не отстаивали интересы другого государства.
Сейчас нет СССР (и я между прочим всегда был против его развала), сейчас есть государство Украина. Была когда-то РИ, стал СССР. И это, по моему глубокому убеждению, не значит что необходимо усекать "новую" страну оплакивая старую... Скорей наоборот.
15 фев 2010 в 23:49 / AndO1 (1)
*
krecerr
15 фев 2010 в 23:50
KaYr!ZzZ, seclub.org/forum/goto/10287210/ - не со всем согласен, но суть правильная. И это нескончаемая беда Украины. И будет она до тех пор, пока к власти не придет сильный духом и здоровый на голову человек и скажет что вроде этого: "На территории нашей страны сошлись Украина и Малорусь в веках. Теперь мы будем величать страну Укрусью (или Укррусью), будет два гос.языка в стране, украинский и русский. Поздравляю вас, укрусы (или укррусы)."
*
AndO1
15 фев 2010 в 23:53
krecerr, Да и эта Укррусь (с двумя "рр" будет правильней, по-моему) превратится в РБ №2. У которой белорусского меньше, чем всего остального... ))) Спасибо за пожелание.
15 фев 2010 в 23:53 / AndO1 (1)
*
krecerr
15 фев 2010 в 23:57
AndO1, Белорусь - это Белорусь, а из нынешней Украины, при правильно подходе, может получиться неплохая Укррусь. У вас политики занимаются, чем угодно, но только неединением страны и непревращением ее полноценное развивающиеся государство.
*
Xaн Heнaбaз
15 фев 2010 в 23:57
krecerr, Канаду, к примеру, францанглией не называют, при том, что канадского языка вообще не существует :acute:
*
krecerr
15 фев 2010 в 23:59
Xaн Heнaбaз, seclub.org/forum/goto/10287301/ - разные истории. В этом случаи сравнение не подходит.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025