Regor,обрусение по-вашему -это чтение стихов,романов,повестей? Сами же знаете,Пушкина или Есенина не перевести достоверно не на какой язык,даже на схожий по звучанию болгарский или украинский,различия очевидны
Вакарчук окончательно постановил, что для получения доцентстсва необходимо издать учебник с грифом Минобраза обязательно на украинском языке. В РФ же не просто допускается, а даже приветствуется издание учебников на языках субъектов федерации, на русский же их переводит гос-во и выпускает оба варианта. Мы, конечно, не федерация, но как-то все равно отдает угнетением наша ситуация... У меня одна знакомая, получила доцента в Ростове 2000-м. Так вот чтобы продолжать преподавать в нашем вузе ей пришлось писать диссертацию на украинском уже в Киеве. Типа российское образование у нас уже не катит. Зато теперь у неё две степени, одна по истории, другая по философии. Правда первая у нас не совсем действительна.
Sialis, seclub.org/forum/goto/10220119/ - зато в нашем языке нет слов господин и приказывать.я не об этом.видимо украинцы с неба упали.раньше появилась киевская русь,сечешь?ну дело не в этом.обрусение в смысле исчезновение укр языка и тд.
Regor, "Мы не пришли, мы родились на этой родной, русской земле! Эта земля пропитанна кровью наших прадедов и отцов! И мы ни кому не позволим отнять, нашу историю, нашу культуру, наш язык! С.Н. Булгаков в своем эссе "Родина" писал, что "только там Родина, где есть смерть"
f@t@lity, а почему там у вас не обращают внимания, на то, что у нас не хотят украинский, и считают его чужим? На такой компромис вполне согласен. Вот только абсолютное большинство жителей западных областей с этим не согласны. Чем мы хуже? У нас можно забирать родной язык, у вас же делать вторым нельзя... Обидно.
Regor, seclub.org/forum/goto/10220282/ - Regor, ууу... Русь начинается с Новгорода. Это Раз. В Киевской Руси жили русские народы. Это два. Какие украинцы в Руси. Это три.
В вагонах поездов, что формируются на Украине и идут в Питер, ни единой русской надписи. По своей территории- их дело, но в Россию можно было как-то иначе. Меня не напрягает, мову знаю на неплохом уровне. Но остальных как-бы не особо уважают. Это звенья одной цепи, как мне кажется.
8 фев 2010 в 19:38