Да ну бросьте, с англичанами раньше тоже все воевали. И что? Теперь полмира на нем говорит. Русский - это международный язык, украинский - национальный. И надо быть полным глупцом, чтобы отрезать себя от общения на доступном практически всем языке. БМП не знай ты русского, фиг бы ты сейчас с нами разговаривал:podmig:а если бы жил в какой-нибудь отдаленной деревеньке, то вообще бы оказался как в скорлупе. Шире надо мыслить граждане шире.
Aboltus, seclub.org/forum/goto/10204676/ - что значит "нормальный"? Тебя качество перевода или язык не устраивает? В чём проблема - ищи в дубляже от других студий или с беззвучным текстовым переводом
Думаю , официальным языком НА Украине должен быть украинский , с этим вопросов вроде бы и не должно быть . А вот русскому языку нужен статус второго государственного языка . И искусственное ущемление одного языка в пользу другого говорит лишь об ущербности власти . Кстати , во многих странах по два-три гос.языка .
Лэмко, не понимаю зачем кипешевать на пол-мира из-за своей лени и юр. необразованности? Во-первых кто мешает освоить и украинский, и русский языки вместе? Ведь они похожи! Во-вторых есть же законы о языках региональных и нацменьшин. Влом учить - займись защитой своих прав на удобный базар!
БэЭмПэ, seclub.org/forum/goto/10206515/ - а никто и не мешает, я освоил и русский, и украинский, и английский, и частично немецкий. Но вот смотреть фильмы всё же предпочтиаю на родном языке, то есть на русском.
KaYr!ZzZ, о предлагающих "душить карликов" и т.д. Блин, ну хоть бы один латыш или крымчанин отписался что видел такой учебник в глаза - так нет же, собачимся из-за каких-то слухов
БэЭмПэ, во первых - я за то что все граждане Украины обязаны знать украинский язык. Но я категорически против запрета и гонений на русский язык, потому что это шаг к развалу Украины. Не прислушаетесь к мнению граждан - может закончится или Югославией, или Кавказом. Я готов розмовляти на мовi Великого Кобзаря, але не ламати мову пiд Галичину.
7 фев 2010 в 14:12