KaYr!ZzZ, 1) насчёт боевого гопака читал что это попытка восстановления ДАВНИХ боевых искуств - надо поискать публикации! 2) ты освоил несколько яз. - так в чём проблема?! Добивайся КАЧЕСТВЕННОГО дубляжа или ищи фильмы с беззвучным текстовым сопровождением
Лэмko, seclub.org/forum/goto/10206601/ - во-первых разве инициативы власти похожи на "запреты и гонения"? Максимум ограничение с целью поддержки национального! Во-вторых а как иначе всех лентяев и упёртых привлеч к освоению укр. яз.?
БэЭмПэ, мне не нужен качественный украинский дубляж(для меня это то же самое, что смотреть на английском), мне нужны фильмы с русским дубляжом, которые у нас запрещены для просмотра в кинотеатрах. А на дисках я и так нахожу что мне нужно. По крайней мере пока у нас можно найти в продаже фильмы с русской лицензией завезенные пиратским путем. Слава пиратам!
БэЭмПэ, и заставить чтоб от русского тошнило... Вот, отзыв на эту тему: Жил три года во Львове (еще в дошкольный период), знаю, что там не то чтобы на украинском, там смешанный язык с примесями польского и других западных языков. Они даже каверкают украинский, и если заговорить даже на чистом украинском, они сразу на тебя: "Клятый москаль!", ухх, никогда этого не забуду в банках, магазинах могут не предоставить даже услуги если с ними на русском заговорить... Имхо это перебор. Пусть сначала выучат нормальный украинский, и говорят без акцента (кстати по акценту западного украинца легко отличить от нормального).
БэЭмПэ, seclub.org/forum/goto/10206644/ - очень даже похожи. Запрет русского дубляжа в киноьеатрах, запрет на русскоязычные каналы у спутниковых провайдеров и т.д. Это тебе не запрет бесплатных трансляций на ТВ. Здесь я плачу деньги, и за них я хочу получить нормальные условия для просмотра. Комфорт от просмотра на родном языке как раз и считаю нормальными условиями. Кстати, многие мои знакомые перестали ходить в кинотеатры. Это так, для справки, таким способом ленивых не переучишь.
Kodex, в Латвии ещё похуже, чем у нас. Сами же своих детей и портят. Хотя и у нас беспределом попахивает. Будь моя воля, я б вакарчука посадил лет на 10-20 за тот вред, что он нанес украинской системе образования в целом, и изучению русского языка в частности.
Kodex, seclub.org/forum/goto/10206758/ - во-первых хорошо бы сначала сканы увидеть! Во-вторых если там применяется словарь Даля, если с комментарияи педагогов - что такого страшного? Даже полезно может быть если "специфические" слова разъяснят, "засушат" и лишат "романтики" в восприятии детей!
БэЭмПэ, ты мне будешь говорить что это не правда?Львовская область говорит на смеси украинского, польского и ещё куче диалектов. Например от куда там появилась фраза "худоба красна". Слово крассна - русское, и между РФ и Львовом только в восточной Украине встречается. Закарпатье - там венгров много. В Чернивцах румыны. И все они свой язык смешали с украинским. Тернополь - там более менее мова, если не брать во внимание ихние склонения типа "буду казав", "буду робив". Так что для не знающих может и сказка, а вот люди сталкивавшиеся с этим скажут тебе иначе.
7 фев 2010 в 16:17