Лэмko, и вода была мокрее, и деревья выше. И Янукович наверняка в совке учил украинский язык и боролся с суржикам, как же. Рассказывать о том как раньше было расчудесно человеческая особенность
NeVin, seclub.org/forum/goto/13468376/ - ну ещё немного паны вроде Нечая подкорректируют мову и Т.Г. в гробу перевернётся. Сейчас как раз говорят все как вздумается. У меня друг с Крыма. Вот я с ним говорю исключительно на русском, потому что не хочу чтоб он ломал язык.
"Тутъ зложилъ Запорозкій Гетманъ свои кости, Петръ Конашевичъ, ранный въ войнъ: Для Волности Отчизны. Кгды нанъ Турцы моцно натирали, И Постръловъ смертельныхъ килька му задали: Которыми зраненый, Живота доконалъ, Въры Богу, и Кролю, и Войску доховалъ. И умер боронячи Мира ойчистого. За што узычъ му Творче Неба въчистого: Якъ Ревнителю Въры Благочестивои: Въ которой былъ выхованъ зъ молодости своеи. Року Тисеча шесть сотъ Двадесятъ второго, Погребёнъ въ Монастыри Брацтва Кіевского, На который Тисячій килка офъровалъ, А жебы тамъ Науки фундовано жадалъ." что такое укр язык ?
Тут зложив Запорізький гетман свої кості, Петро Конашевич, ранній у війні: для вольності Вітчизни. Коли на нього турки моцно напирали, і пострілів смертельних кілька йому завдали: котрими зранений, живіт доконали, віри Богу, і Королю, і Війську. І помер боронячи мир свій. За що побаче він Творче Небо чисте: як ревнитель Віри Благочестивої, у котрій був вихований за молодості своєї. Року тисяча шістсот двадцять восьмого, похоронений у монастирі Братства Київського, на котрий тисячу [кілок] дарував, тому що там науки сильно жадав. Слив не засчитан, слова которые не сошлись можно посчитать на пальцах одной руки
Aboltus, а то и есть украинский, только с неиспользуещейся ныне системой записи и использованием устаревших оборотов. При этом немало слов (рік) и оборотов (за молодості) которые есть в нынешнем украинском но нет в русском. Хотя тебе украинофобу объяснять что-то бессмысленно
22 июн 2011 в 16:53