Glazov ., seclub.org/forum/goto/13450481/ - ты с титаном вообще дело имел когда-нибудь? Пользовался той же титановой лопатой или гвоздодёром? (Да-да, в этой стране такие вещи делали из него, немного, но делали). Металл на самом деле очень хрупкий и очень плохо поддаётся механической обработке, его безумно сложно варить, прокатать титановый диск вряд ли получится.. А про цену я тоже не зря сказал - 1 кг первичного титана как сырья будет стоить около 40", диск будет весить не меньше 2-2.5 кг, т.е. 8-10 кг комплект, одно сырьё вылезет под 400".. Заводской комплект таких колёс будет стоить далеко за штуку баксов в 14" размере. И доедет до первой серьезной ямки, которую на обычном литье и не заметишь..
SaS1975, может. Магниевый импортный тоже может стоить 500" за штуку. Вот только изготовить его не в пример проще. Да дело даже не в этом - по роду работы я уже 14 лет занимаюсь цветными металлами и видел очень много разных изделий из титана - но ни разу за это время не видел дисков из титана. Из него раньше много что делали, начиная от табличек и садово-огородного инвентаря и заканчивая подводными лодками, но сделать из него колесо слишком сложно и дорого.. Отлить каток на бронетехнику намного проще, чем колесо с 5-6 спицами из-за особенностей и свойств самого металла. Методы литья из алюминиевых сплавов тут не годятся абсолютно, заморочек - выше крыши. Я не удивлюсь, если комплект таких колёс будет стоить и 2-3 к ". Смысл? // Ты сам хоть раз видел титановые диски? Автомобильный опыт у тебя всяко богаче моего, может я что-то пропустил.. Но ни на дороге, ни на работе я таких дисков не встречал. Вот увижу - поверю! А пока извиняйте..
Ceня, я в живую тож не видел никогда титановых дисков для авто, только в инете. А вот диски для самолетов кажется как раз из титановых сплавов делали... Диск кстати будет очень крепким. Их возможно в серьезном спорте используют... И всё равно это экзотика. Доберусь до компа, постараюсь найти.
HиkHиk, seclub.org/forum/goto/13452607/ - самолётные диски сделаны из магниевого сплава со стальной вставкой в центре практически поголовно. Пассажирские и от военных транспортников точно. Там ни к чему безумная прочность, профиль самолётного дутика высокий, удары хорошо демпфируются + амортизатор на стойке. А если колесо лопнет, то не спасёт никакая прочность, да и искру титан на бетонке даст неслабую в такой ситуации. / В общем, самолётных тоже не видел. Опережая вопрос - катки от военной техники тоже из магниевого сплава, но магния в сплаве меньше, чем у самолётных колёс. // Я тут почитал на эту тему и с удивлением понял, что колесо из титана или его сплава будет тяжелее магниевого. Если будет из чистого титана, то будет намного прочнее, но тяжелее и дороже. И смысл тогда огород городить?
Ceня, с титаном дел не имел , род занятий не тот . Но у нас в городе есть завод , в прошлом секретный , занимающийся изготовлением изделий из Титана . У знакомых с этого завода видал и лопаты , и монтажки , и даже буры для зимней рыбалки самодельные , я не оспариваю твою точку зрения , но никто на хрупкость не жаловался .
Яндекс маркет выдал 6 колёсных дисков из титанового сплава. Пять ОZ Racing, один - какая-то Proma. Цены - от четырёх примерно тыщ до пятнадцати, или около. Вопрос в том, встанут ли они на ступицу? Если размеры крепёжных отверстий совпадают, то покупай и ставь. Не думаю, что продукция OZ Racing будет плохо ездить.
18 июн 2011 в 15:02