Vertas, кол-во ударов зависит (вероятно) от уровня перса, его статов, профессии, оружия. Но в FF всегда есть рандомность, что меня лично радует. Конкретно в первой части монах голыми руками делает 10-15 хитов. Бывает и 20... Короче чем круче ты и твой меч - тем более вероятно нанесение большего кол-ва хитов. Монаху лучше вообще не давать оружия, даже в начале игры. Я тут 4 монахами играл. С 5 по 7 уровни еле еле огров валил, вечно промахивались. Снял - хоть по статам сила и меньше, но прокачка пошла на ура, меткость увеличилась, хиты с критическими ударами пошли... Вывод прост - каждому персу давать то, что ему лучше подходит!
Vertas, про FF5 - жесточайше рекомендую!!! Сам в неё сейчас на эмуляторе рублюсь. Но будь готов, что там ты встретишь целый океанище вариантов тактики и стратегии боя. Там профессий штук 20, их можно качать и пользоваться выучеными способностями. Белый маг ворует вещи у монстров, рыцарь с чёрной магией, синий маг(магия, которую используют монстры - можно изучать!)с секирой берсеркера и т. д. Но и сама игра поблажек не даёт, лабиринты большие и запутанные, боссы мощные, иногда только варежку можно раскрыть и помереть... Плюс много секретов. Вообще все части FF очень разные, везде есть свои фишки и системы. И это несомненный плюс серии! Если человеку не нравится Мортал Комбат 1 - вряд ли ему понравится Мортал Комбат 2... С FF всё по другому. Части между собой никак не связаны. В одной всё футуристичное и реалистичное, в другой - фентезийно и мультяшно. Только вопрос не совсем понял - ты про режим боя FF5 "wait"?
SExemsotay, я не знаю про какой я режим боя, но он таков. Меня ударили, и если я втечение 3-5 сек не сделаю свой ход - меня опять удараят. Это настраивается или как? А описал ты красиво, придется поиграть
Vertas, надо меньше хлопать... варежкой! Там в опциях есть выбор режима боя. Wait - по умолчанию. если ты маг - выбираешь пункт Магия в бою и не спеша выбираешь, что бы применить. Но да, если ты просто ничего не делаешь - тебя будут мутузить. Поначалу сложно вникнуть в этот процесс - но есть Пауза, чтобы подумать над своими дальнейшими действиями. Если выключить режим Wait, будет ещё сложнее :). Там уже и магию спокойно не выберешь...
SExemsotay, понял, спасибо, попробуем. Не очень уж я люблю эти ограничения, ни то ни се, сделал пошаговые бои - оставь пошаговые или делай уж тогда кнопку-тыкай-убивалку. Но авось разрекламированные тобой тучи тактик и стратегий скрасят процесс. Я, кстати, с 1й локации с метеором выбирался минут 5
Vertas, seclub.org/forum/goto/11978882/ - и это правильно! В FF спешить не надо, надо всё тщательно осмотреть, везде сунуть свой нос, найти секреты... Сундук там, возле метеора, нашёл? Секретный, типа?
Vertas, значит верной дорогой идёшь, товарищ! Ещё советую со всеми трещать и вникать в суть разговоров. Если делать это внимательно - почти все секреты и фишки к тебе придут.
SExemsotay, нас с форума не выгонят? Я ж что так долго выходил, я ж скачал 1ую попавшуюся. Оказалась японская:) Они там друг другу каляки баляки говорят, думал что-то умное, типа там, как выбраться. Думал, думал, и решил скачать англ. В итоге оказалась русская:). Понял, что говорят они о погоде, и уже начал носом тыкаться во все углы. C 3-ей попытки нашел все-таки англ.
Vertas, надо перебираться в тему, более соответствующую предмету разговора...:igra2: Я считаю японская - самая правильная версия!:kitaj:Играю в неё, поверх патчем переведённую на англ. Ещё ставил патч на русский - не понравилось... Глюки тупые, названия не реал. Плюс со времён пиратских дисков на PS1 аллергия на русиш лэнгвадж. Инглиш - наше всё!
20 сен 2010 в 12:26