Рой попытался пошевелиться. Судя по доступным в данной ситуации ощущениям, весь арсенал, кроме дробовика, остался на месте. Руки за спиной были связаны не слишком туго, кисти свободно вращались и не утратили чувствительности. Но веревку явно сделали на совесть - разорвать ее не представлялось возможным. Крис, тем временем, шевельнулся и что-то буркнул, очевино, напарник просто очень крепко спал. (Рой ходит)
Звук, гулко раздавшийся в пустом помещении, произвел должное воздействие - Крис наконец открыл глаза. В голове у него было туманно и мутно, мысли ворочались тяжело, но самочувствие, как ни странно, было вполне сносным. Ребра ныли, напоминая о недавней встрече с оборотнем, но вздохнув, охотник осознал, что боль вполне терпима. Правая рука оказалась туго перебинтована до локтя, но ничего кроме давления бинта Крис не чувствовал. Да еще, кроме всего, ужасно саднила спина, но обращать внимание на такую мелочь и вовсе нехотелось.
Спустя несколько мгновений, где-то в далеке раздалась приглушенная возня и неясные голоса, а еще несколько секунд спустя (судя по всему, беседующие вывернули из-за угла) Рою удалось разобрать обрывки разговора. "...будут спать еще несколько часов" - спокойно произнес приятный мужской голос. "Но я точно что-то слышал..." - горячо оправдывался второй голос, помоложе, явно прилагавший усилия к тому, чтобы не сбиваться с шепота. "Вы снова вынуждаете меня делать вашу работу" - завершая короткий диалог, отрезал первый. Шаги размерянно приближались. (ход свободный)
Кряхтя, Мадсен приподнялся и критическим взглядом окинул собственное тело. И тут же выругался. Весьма грязно. - Проклятье... Похоже, в ближайшее время я не поиграю в футбол с тем парнем. Вот [censored] - ! Здоровой рукой он начал шарить по карманам в поисках курева. Сигареты отыскались довольно быстро, а вот зажигалку найти никак не удавалось. Вспомнив, что швырнул ее в оборотня, Мадсен разочарованно шмыгнул носом и уставился на напарника. - Ты в порядке? Я ничего не помню с того момента, как... Услышав голоса в отдалении, Крис тут же заткнулся, насторожившись. Сигарету пришлось временно пристроить за ухом.
Рой прошипел какое-то проклятье, наблюдая за неспешными действиями Мадсена: - А похоже, что со мной все в порядке? Мы попали в ловушку! Давай, шевелись уже! - выдавил он сквозь зубы, - У меня на поясе нож, освободи меня.
Наконец туман в голове окончательно рассеялся. Только теперь Мадсен увидел детали окружающей обстановки и в частности то, что Рой был связан. Сняв нож с пояса напарника, Крис перерезал веревку
Крис едва успел перерезать веревку, как дверном проеме показались две фигуры. Первый, невысокий мужчина весьма серьезного вида и с внушительной лысиной, был одет в странный серый балахон, подвязанный бечевкой. Увидев очнувшихся охотников он сделал какой-то знак своему спутнику широко улыбнулся: - "Господин Картер, господин Мадсен, рады видеть вас в сознании. Господин Мадсен, как ваше здоровье?" Голос мужчины был почти ласковым, но в то же время достаточно твердым. Второй же посетитель - молодой парнишка хипповатого вида, держащий в руках небольшую светодиодную лампу - бросив на Роя полный ужаса взгляд быстро ретировался. (ход свободный)
Сопя и кряхтя Мадсен кое-как поднялся на ноги и выпрямился в полный рост. Раздирало бросить какую-нибудь язвительно-колкую фразу в адрес этого самодовольного типа, или, что еще лучше, двинуть ему в лоб. Чем-нибудь тяжелым, на крайний случай каблуком ботинка. - Здоровье мое просто изумительно, - Крис демонстративно поиграл перебинтованной конечностью. Нож Роя по-прежнему оставался в его левой руке. - Никогда не чувствовал себя лучше. Вопросительно взглянув на напарника, Мадсен пока решил не совершать никаких действий, ожидая дальнейшего развития ситуации.
Когда в комнату вошел человек, Картер потянулся к пистолету на поясе, но тут же без удивления понял, что оружия на должном месте нет. Зато осиновые колья под плащом никуда не делись. Да и нож по-прежнему находился в руке Криса. Странно, что эти люди, кем бы они ни были, побоялись огнестрела, но с таким равнодушием отнеслись к холодному оружию. - Где ты здесь господ нашел? - процедил охотник, запуская руку под плащ и нащупывая кол, - Господа не вкалывают за гроши, бегая за всякой тварью. Какого Озгина здесь творится?
"Воистину, заживает как на собаке" - пробормотал мужчина, окинув внимательным взглядом Криса и поспешно поправился - "Не примите на свой счет, господин Мадсен." "Что до вас, господин Картер" - одними губами улыбнулся ваш посетитель - "Вы же не собираетесь броситься на меня с осиновым колом? Это плохая идея, уверяю вас. Не успеете" "С вашего разрешения, представлюсь - Фредерик Кальм." - все с той же полуулыбкой назвался мужчина и продолжил - "А сейчас, я бы хотел предложить вам ужин. Следуйте за мной, господа. О, конечно, если вы пожелаете, еду принесут сюда, но смею утверждать - в столовой будет комфортней". С этими словами мистер Кальм развернулся и, как ни в чем не бывало, зашагал прочь по коридору. (свободный)
- Я? С колом? - удивленно усмехнулся Рой, - упаси Люцифер! Специально для вас я вожу в багажнике дробовик. Когда Фреди удалился, Картер, наконец поднялся на ноги: - Как-то у нашего нового знакомого все не сходится, - обратился он к Мадсену, - не пойму, то ли он действительно отмороженный, то ли просто притворяется.
ts 28 июн 2011 в 21:58