Есть ли жизнь после бесплатной медицины? - Есть, только ей потом не очень дорожишь. Есть ли жизнь после бесплатной медицины? - Не знаю, но оттуда еще никто не возвращался. Из КВН. И смех и грех.
wiiBUDDA, во-первых, адрес в анкете у него какой-то нереальный (по крайней мере, мне так кажется), во-вторых, этот вопрос конкретно относится к теме, ибо разговор зашел про зарплату, и хочется знать, где она такая.
О зарплатах медиков в Москве: городская больница, постовая медсестра, т.е. та, которая на сутках и делает всё: кормит с ложки лежачих, раздаёт лекарства, колет все уколы, берёт кровь. Одна на 50-70 чел, из которых половина - старцы-хроники с букетом запущенных болячек и провалами в памяти. Ставка -10500р, и это с санитарскими функциями. Ведомственная больница, контингент тот же, но +ещё с понтами и амбициями, ставка 4700р и при этом тоже с санитарскими функциями! Данные 2-хнедельной давности, сама все эти цифры выслушивала.
А в частных заведениях график работы 2/2, т.е. с 9 до 21ч, а то и больше - с 7 до 24 ч, без каких либо обедов, больничных, отпуск разбит на 4 куска по 5 дней в квартал. Зарплата при такой эксплуатации 25-28000р. Функции - забор крови на инфекции, мазки с гениталий, осмотры, публика - разнообразные искатели работы и покорители столицы, всех мастей и волостей. Одарить себя гепатитом, ВИЧ или чем ещё - как 2 пальца...
Интересно, что найм на работу в частное заведение происходит так: вас берут работать по распорядку штатных сотрудников, но платят не обещанные в объявлениях 25000, а только 7000-8000р, потому как вы на испытательном сроке, месяца этак 3 (по закону не более 2), а потом босс вам говорит, что вы не справились с требованиями фирмы, поэтому продлевать договор с вами не будут. А на пороге уже стоит новый кандидат...
MEDBEDb, вы так всё это пишете, что хочется вас пожалеть и дать денег, да вот только нету у меня их, а заболеешь - нужно идти к озлобленным медсёстрам и взяточникам-врачам, которые смотрят на тебя как на говно мёртвого сифилитика. Так и живём.
Дokтop Ливcи, амне интересно.Вот вы учитесь сначала шесть лет,ну и потом приходится учится постоянно.Как знаю лет десять только учебы получается.Неужели так нравится заниматься врачеванием,что забиваешь на зарплату и на статус.
15 апр 2010 в 17:36