Дokтop Ливcи, seclub.org/forum/goto/10823778/ - в одном маленьком городке, например, медикам пришли деньги на премии (бюджетные), но премии выплачены не были и сам факт прихода денег на эти цели был скрыт. Человеку, которому по роду профессии стало известно о деньгах пригрозили физической расправой прямо в здании гор.администрации, когда он пришел туда выяснить судьбу премиальных. Думаю нет смысла выделять деньги, сначала нужны массовые расстрелы.
Этот человек, допустим, бесстрашно заявит о коррупции. Предположим его не убьют как обещали и заведут дело. Но концы ведут к мэру, старому единороссу и другу-куму высокопоставленных чинов. Могут вскрыться гораздо более серьёзные вещи. Тогда точно убьют. Знаете, среди нас живут люди, которые попав во власть начинают так страшно и беззаветно воровать, при этом оставаясь уважаемыми, что даже начинает казаться что мы это заслужили, не убив мразь ещё в детстве. В переносном, а может и нет, смысле.
wiiBUDDA, дык я не забил.. Мне всего 27. Жизнь только начинается. Надеюсь! Я лишь просто описал, сколь плачевна ситуация с медициной на периферии. Я же не собираюсь посвящать этому всю жизнь. Буду менять для себя ситуацию в лучшую сторону.
Relikт, дать - не дать, не об этом речь. Просто собираясь нести куда-то или кому-то деньги, нужно 10 раз подумать, что это действие даст на деле. Ведь, глядя на улыбчивого медработника в наглаженном халате и прикидывая: нужно или не нужно как-то его "стимулировать", мало кто задумывается, что на деле зависит от этого конкретного человека, насколько ваше "пожертвование" именно сейчас и именно ему улучшит именно ваш результат лечения. А вот как минимизировать траты и действительно улучшить результат - вот в чём вопрос...
15 апр 2010 в 18:11