SmartProtect, а вообще, знаешь как прикольно общаться с "природными" психологами? Видишь, как он манипулирует кем-то. Не подаешь виду, хотя всё понимаешь. Пытается манипулировать тобой. Поддаешься. Потом не поддаешься. И так через раз. Или не через раз. Чтоб тенденций не почувствовал. В итоге у горе-психолога прост едет крыша. Он не знает, как с тобой себя вести.
Бывают не задатки психолога, а просто мудрость житейская что ли. К примеру у подруги парень в армию ушел ей плохо было и вобщем не буду подробно рассказывать, я ей разложила по полочкам и посоветовала кое что. Она меня послушала, но пошла к платному психологу всё равно. А потом мне сказала что та ей всё в точности как я сказала, только словами поумней. Вывод-зря потраченные деньги.
Chelsky, seclub.org/forum/goto/10898298/ - смотрю обсужение психологов доморощенных и академических вышла на первый план. Между тем разговор был не о людях этой профессии. Могу превести в пример врача отказывающего в лечении собственного сына и просящего принять на лечение ребёнка своего коллегу. Не так важно кто это будет. Важно, что человек относится пристрастно в отношении близких. И он будет смотреть на ситуацию либо со своей либо с его стороны, по этому не сможет оценить её объективно. Я не знаю как работают психологи, но исходя из собственного опыта могу отметить, что раздача шаблонов не ведет ни к чему. Шаблоны это прямое указание что нужно делать, путь не предполагающий альтернативы. Прочти форумы в этих разделах и увидешь что советами-шаблонами тут все просто фонтанируют. "мой друг-псих"-"брось его"; "подруга не прётся от секса"-"пощекоти ей клитор" и тд и тп. Не думаю что надо давать указания в такой форме.
Если спрашивают у меня я ищу стену о которую бьется пришедший, смотрю на свойства стены, силы собеседницы и говорю что она может сделать с ней. Разрушит она её, обойдёт, либо положит подушку, что бы мягче биться мне дела нет и это ненасильственный, как ни странно, путь
Doтer, что делать? Для начала в себе разобраться. Нужна она тебе или нет. А то тебя не поймёшь, что ты вобще и от неё хочешь. Сам же стремился разотись и всё сбылось как хотел. Смысл плакаться если добивался разлуки и получил всё в лучшем виде?
Doтer, ты сначала сам определись нужна она тебе или нет. Как тебе можно посоветовать что либо если ты сам не знаешь хочешь ли быть с ней. В отношениях просто- хочешь-будь, не хочешь-не будь. Мы можем лишь подсказать когда хочешь но что то мешает. А так... Это уже ты сам решаешь хочешь или нет. Тебя тут никто же убеждать не будет какая она классная или наоборот.
24 апр 2010 в 13:30