AndO1, любовь одерживает верх над страхом? Эт явно ты погорячился, паря. Человеком правит страх, любовь - параллельное чувство, но по шкале ему до страха как до Камчатки на ходулях.
Имею в виду не тот страх, что "ой, боюсь, боюсь" , а страх за своих родных и близких, за своё положение, за свою жизнь, в конце концов, в случае угрозы. Какая там любофф . . .
AndO1, seclub.org/forum/goto/11145016/ - причём здесь пожертвовать-то? Мы здесь говорим о чувстве, а не чем ради чего можно пожертвовать, не путай. Если твой ребёнок в опасности, неужели чувство любви к жене будет сильнее чувства страха за ребёнка??? :glaza:
AndO1, да с какого боку тут любовь-то?! Если чужой ребёнок будет тонуть в озере, то моё чувство страха за него по-любому будет сильнее моего чувства любви к жене, каким бы оно ни было. Я его что, люблю?!
AndO1, про жертвенность повторюсь. Мы обсуждаем силу чувства, а не чем можно пожертвовать ради чего. Чувством ради чувства невозможно умышленно пожертвовать физически, оно либо возникает, либо нет ))
21 мая 2010 в 12:22