BloodDragon, в файлах "bin" много чего может лежать, на телефоне не откроешь, ибо нет таких приложений ещё, если не ошибаюсь, на компе есть такой софт, это без вариантов:-D
BloodDragon, в файлах "bin" много чего может лежать, на телефоне не откроешь, ибо нет таких приложений ещё, если не ошибаюсь, на компе есть такой софт, это без вариантов:-D
В файлах bin и других,назвать можно как хочешь,может находится все что угодно,формат файла будет такой,который сделает разработчик,т.е. не существует универсальной проги для открытия... Варианты: 1) Открыть hex редактором и выдергивать вручную 2) Разобраться с форматом и написать прогу распаковывающую и запаковывающую файлы 3) Использовать унпакеры (DragonUnpacker-прога для извлечения ресурсов из pc игр, Mobile Unpacker для извлечения пнг), но в этом случае не засунешь измененный файл назад
Хм... Писал-писал сообщение, появилась идея, а почему бы не написать унпакер для телефона? Для компа мы со SlaDER"ом мы сделали унпакер пнг картинок, значит и для телефона это будет несложно сделать Поколдую над эти на этой неделе... Вот только опыта работы с фс в яве нету
Файлы bin - это как раз формат и программист врятли сможет изменить формат, хотя если и сможет то не будет. Выходит все программисты придумывают "от винта для себя, свой формат архива"? Однозначно нет! Тогда все программеры думают одинаково едино! Гг У меня раньше на компе был распаковщик bin файлов, вывод - значит это такой архив, как зип или рар, только с другим алгоритмом сжатия.
GameX, вот ты опять даже не понимаешь о чем говоришь, 90% паков в игре это просто куча файлов соединенных в один и в начале файла заголовок в котором указаны количетво файлов, размеры и смещения... Преобразование делают только в некоторых русских играх (там тупо делают xor пака на какое-нибуть число) или в Геймлофт, там свой формат картинок + очень мощные преобразования каждого файла в паке...
Формат файла полностью придумывается программистом, универсального распаковщика-запаковщика не бывает... Любой кто более-менее знает яву и кто работал над созданием переводов-модов это знает... Уж поверь мне, у меня опыт работы с явой намного больше твоего
Но у меня был именно такой распаковщик! Ну да ладно... Вот как быть с картинками из рыбьих игр? Формат у них явно свой, ничем не открываются, умные блин.
3 ноя 2007 в 23:16