Интересно, что в боксе олимпийская награда не считается высшей ступенью в выступлениях, а только сама профессиональная карьера определяет уровень боксера.
Чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко и менеджер боксера Бернд Бенте заявили, что откажутся от подписания контракта на бой с Александром Поветкиным, если промоутеры российского боксера откажутся от проведения перед поединком допинг-тестов немецкой организацией NADA. Команда Поветкина хочет, чтобы все необходимые процедуры провело российское антидопинговое агентство «РУСАДА». Также есть предложение с российской стороны провести допинг- контроль сразу в трех организациях - NADA, «РУСАДА» и WADA (международое антидопинговое агентство).
Владимир Кличко: если не подпишем контракт, то будем идти дальше без Поветкина
Обладатель чемпионских поясов IBF/WBA/WBO/IBO в супертяжёлом весе Владимир Кличко рассказал о переговорах по организации боя с "регулярным" чемпионом мира Александром Поветкиным.
"Контракт до сих пор не подписан. Последний срок для подписания контракта у нас до 15 июня. По-прежнему остались пункты, из-за которых мы не можем сдвинуться. На данном этапе чрезмерно много вопросов, на которые нет ответов со стороны команды Александра Поветкина. С нашей стороны все ответы даны, все комментарии относительно контракта сделаны. Мы нормально общаемся с командой Поветкина. Но, что касается юридической стороны, - то воз и ныне там. Я надеюсь, мы пройдем этот этап, и контракт будет подписан. Если этого не произойдёт, - будем идти дальше, без Поветкина. С точки зрения поклонника спорта, я бы сам хотел увидеть этот поединок. Два олимпийских чемпиона, есть безусловная интрига. Я считаю, что внимание к этому поединку будет огромное. И я надеюсь, что все закончится подписанием контракта и поединок состоится. Есть даже предыстория, два поединка должно было быть, но в виду определённых причин, которые я не буду повторять, это не получилось. Интрига есть, интерес есть, осталось только закончить вопрос с контрактом", - цитирует Владимира официальный сайт братьев Кличко.
Кличко также подтвердил информацию о своём намерении выступить на Олимпийских играх 2016 года и заявил о желании провести бой в Киеве на НСК "Олимпийский".
Интересно, что в боксе олимпийская награда не считается высшей ступенью в выступлениях, а только сама профессиональная карьера определяет уровень боксера.
Фьюри: нокаутирую Хэя, а потом примусь за сестёр Кличко
Британский супертяжёловес Тайсон Фьюри заявил, что нокаутирует Дэвида Хэя, после чего примется за братьев Кличко. Напомним, что в последнее время усиливаются слухи о возможном бое Хэй - Фьюри осенью этого года.
"Я лучший на планете среди бойцов всех весов, стилей и любой дисциплины боевых видов спорта. Могу побить любого. Я хочу, чтобы Дэвидл Хэй подписал контракт на бой, и тогда я смогу разбить его голову. Хэй не продолжится больше пяти-шести раундов. После того как я смету Хэя, получу шанс избавить дивизион от сестёр Кличко”, - цитирует Фьюри BoxingScene.
17 мая 2013 в 20:34