WBA признала Валуева чемпионом мира в супертяжелом весе по версии своей организации. Всемирная боксерская ассоциация вынесла решение о судьбе чемпионского титула по версии своей организации в супертяжелом весе. Напомним, чемпион должен быть стать известен 30 мая в поединке между временным чемпионом мира Николаем Валуевым и временно не действующим чемпионом мира Русланом Чагаевым. Однако тот бой так и не состоялся, так как Чагаев не был допущен до него из-за проблем со здоровьем. После этого комитет WBA взял неделю для консультаций о судьбе титула и сегодня вынес решение: Валуев является полноправным обладателем титула, Чагаев остается временно не действующим чемпионом мира.
Состоялось взвешивание перед поединком Котто - Клотти. В Нью-Йорке состоялась церемония взвешивания перед вечером бокса, в главном поединке которого чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе ( 66.678 кг/147 фунтов) пуэрториканец Мигель Котто встретится с чемпионом мира по версии IBF в полусреднем весе ганцем Джошуа Клотти. Клотти показал на взвешивании вес 66.678 кг/147 фунтов Котто - 66.22 кг/146 фунтов, Вот это
Streetbor, seclub.org/forum/goto/8027245/ - вроде недавно видел Клотти мощный боец,канал Спорт любезно предоставл устаревшую трансляцию боя тольк не помню соперника
Котто победил Клотти разделенным решением судей. В нью-йоркском "Мэдисон- сквер-гарден" состоялся вечер бокса, в главном поединке которого чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе пуэрториканец Мигель Котто встречался с ганцем Джошуа Клотти. Уже в конце первого раунда Клотти оказался в нокдауне, пропустив встречный удар, однако быстро встал и продолжил бой. В четвертом раунде Котто получил сильное рассечение над левым глазом после столкновения с соперником головами. Секунданты пуэрториканца не решились останавливать бой и в дальнейшем не без успеха справлялись с сечкой свеого боксера. Поединок продлился все отведенные на него 12 раундов и проходил во взаимных многочисленных атаках соперников. По итогам боя судьи разделенным решением отдали победу Мигелю Котто - 116 :111 , 113 :114 , 115 :112. По праву конечно, бой как и предполагалось был вязкий :boks:
Мэйвезер получил травму и попросил перенести бой против Маркеса. Бывший чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мэйвезер-младший получил травму ребра при подготовки к поединку против мексиканца Хуана Мануэля Маркеса, который должен был состояться 18 июля, и попросил перенести бой на более поздний срок. Маркес ответил согласием и заявил, что будет готов в любой момент выйти на ринг. Информация о сроках переноса боя появится позднее. Вот это пошло прям мор
Леннокс Льюис включен в Зал славы бокса. В американском городе Канастота прошла 20-я ежегодная церемония принятия новых членов в Зал славы бокса. Среди новых членов зала и бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис, который произнес перед присутствовавшими небольшую речь. "Наш спорт многие считают грубым и жестоким. Я же приравниваю его к искусству. За свою боксерскую карьеру я старался оправдывать эту характеристику и поддерживать, чтобы люди помнили это как и то, что я сделал для бокса. Я был знаком с боксом с самого детства, когда в наш дом приходили знакомые и соседи, чтобы посмотреть большие бои. Поначалу я их совершенно не понимал. Никто бы не подумал тогда, что 14-летний паренек, который никогда не боксировал с тенью перед зеркалом, пытаясь копировать Мохаммеда Али, когда-нибудь окажется на этой сцене. Я просто не знаю, что сказать... Это огромная честь для меня".
12 июн 2009 в 19:27