Майк Тайсон опроверг появившиеся в прессе сообщения о проведении третьего поединка против другого абсолютного чемпиона мира в этой весовой категории Эвандера Холифилда. Напомним, что несколько дней назад арабский бизнесмен Сулейман Аль Фахим объявил о том, что предварительная договоренность о проведении этого боя в октябре этого года в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби уже достигнута, однако 42-летний Тайсон назвал эти сообщения лишь слухами. "Слухи о моем поединке против Эвандера Холифилда остаются просто слухами. На прошлой неделе меня пытались поженить на какой-то британке, а на этой неделе мне пытаются организовать бой с Холифилдом. В настоящий момент я продвигаю документальный фильм обо мне под названием "Тайсон", который выйдет на большой экран 24 апреля, работаю над книгой и жду релиза новой видео игры Fight Night 4", — говорится в заявления экс-чемпиона.
Котто не отказывается от матча-реванша с Маргарито, Мозли может встретиться с Клотти Мигель Котто, уступивший в июле прошлого года титул чемпиона WBA в полусреднем весе Антонио Маргарито, наверняка снова встретится с ним 13 июня, несмотря на недавнее поражение Маргарито от Шейна Мозли. "Я еще не говорил с Котто, но мы не отказываемся от идеи о проведении боя между ними в июне, — заявил промоутер Боб Арум в интервью изданию Primera Hora. — Маргарито по-прежнему очень популярен среди мексиканских поклонников бокса. Кроме того, Мигель получит за реванш намного больше денег. Идея о проведении боя Мигеля с Мозли кажется сейчас достаточно привлекательной, но с финансовой точки зрения такой поединок не имеет смысла. Мозли захочет получить половину всех доходов, в результате Мигель заработает меньше".
Чад Доусон: "Я не должен был давать реванш Тарверу". Чемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе (до 79 ,4 кг) Чад Доусон считает,что не должен был давать реванш Антонио Тарверу.Напомню,что в прошлом году Доусон уверенно победил Тарвера по очкам в 12 -ти раундах,а на 14 марта у них запланирован матч-реванш:"Я помню все,что он говорил обо мне перед первым поединком,что я не заслужил находиться с ним на одном ринге.Я сделал свое дело и показал,кто сильнее,поэтому не думаю,что должен был давать ему реванш,но он захотел этого еще раз.Тарвер не сможет ничего изменить.Я знаю,что он выйдет на ринг и будет драться всем сердцем,но это же он сделал и в первом бою,и это ему не помогло".
Хэй: возможно придётся искать замену Владимиру Кличко. Британец Дэвид Хэй сообщил о том,что если в течение ближайшего времени ему не удастся договориться о бое с чемпионом мира в супертяжёлом весе по версиям IBF/IBO/WBO Владимиром Кличко,то ему придётся приступить к поиску нового противника. Напомню,что боксёры ведут переговоры об организации поединка,намеченного на 20 июня. "Две недели назад я был уверен больше, чем сейчас,в том,что поединок с Владимиром состоится.Я думаю,что оба брата на самом деле не являются воинами,каковыми они себя называют. Они не хотят крупных боёв с лучшими соперниками, предпочитая тщательно подбирать себе оппонентов.В действительности их не беспокоит то наследие, которое они оставят".
Брайан Минто нацелен на Криса Арреолу. Американский супертяжеловес Брайан Минто , занимающий 10-ю строчку рейтинга WBO, считает, что Крис Арреола (№ 3 рейтинга WBO) сперва должен сразиться с ним и только потом претендовать на поединок с чемпионом мира в супертяжёлом весе по версиям IBF/IBO/WBO Владимиром Кличко . "По моему мнению, Арреола ещё не заслужил титульный бой. Он никогда не сражался с экс-чемпионом мира или с претендентом на титул. Я провёл несколько таких боёв. Поединок между двумя бойцами, входящими в первую десятку рейтинга, поможет прояснить ситуацию в супертяжёлом дивизионе. Кроме того, я считаю, что победитель этого поединка должен сразиться с Александром Димитренко , занимающим первую строчку рейтинга WBO, чтобы получить статус претендента. Я готов заработать право на титульный бой. Готов ли Арреола сделать тоже самое?".
В Санкт-Петербурге открылась школа бокса Николая Валуева:boks: Чемпион мира по версии WBA в супертяжёлом весе Николай Валуев открыл свою школу профессионального бокса. Работать она будет под личным патронажем Валуева. На данный момент проводится набор ребят от 8 лет и старше в группы по боксу, сообщает официальный сайт российского боксёра.
Денис Бойцов: "Кинг Конга не боюсь". Перспективный российский супертяжеловес Денис Бойцов (23-0 , 18 KOs) рассказал о предстоящем 7 февраля поединке против американца Иcраэля Гарсии (19-2 , 11KOs) по прозвищу Кинг Конг. "Забавное у Гарсии прозвище. Проверим в ринге, насколько он ему соответствует. Мой тренер Фриц Здунек помог мне хорошо подготовиться к бою, поэтому Кинг Конга я не боюсь"
Артур Абрахам - Лахуан Симон: 14 марта в Киле Чемпион мира по версии IBF в среднем весе (до 72 ,6 кг) Артур Абрахам (28-0 , 23 КО) очередную защиту своего титула проведет 14 марта в Киле (Германия). Соперником Абрахама станет небитый американец Лахуан Симон (21- 0-2 , 12 КО) - бывший чемпион США в среднем весе. "У меня большие планы на 2009 год. Я начну с Симона и к концу года хочу быть суперчемпионом в среднем весе", - говорит Абрахам.
Иван Кальдерон вернется на ринг 28 марта. Чемпион мира по версии WBO в младшем весе "мухи" (до 49 кг) Иван Кальдерон (32-0 , 6 КО) вернется на ринг 28 марта. Соперник Кальдерона, не выходившего на ринг из-за серьезного рассечения с августа прошлого года, будет объявлен в ближайшие дни. "В настоящее время мы ведем переговоры с первыми пятью претендентами в рейтинге, и вскоре мы сделает официальное объявление", - говорит промоутер Иван Ривера. :jahu:
Дэвид Хэй: "Контракт на бой с Кличко должен быть подписан в ближайшие 10 дней". Британский супертяжеловес Дэвид Хэй заявил, что контракт на его поединок с чемпионом мира по версиям WBO и IBF Владимиром Кличко может быть заключен в ближайшие десять дней: "Все финансовые вопросы, сроки и место мы согласовали давным-давно. Теперь все в руках юристов. Если через полторы недели контракт не будет подписан, это будет означать, что Владимир дал указание своим юристам блокировать наш бой". тогда...
Руслан Чагаев победил Карла Драмонда. Чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев (25-0-1 , 17 КО) отстоял свой титул в поединке с Карлосом Драмондом (26-1 , 20 КО). В третьем раунде после непреднамеренного столкновения головами над левым глазом Чагаева открылось серьезное рассечение, и после шестого раунда рефери остановил поединок. Согласно правилам, для выявления победителя обратились к судейским запискам на момент остановки боя - все судьи отдали победу Чагаеву со счетом 58-56 (дважды) и 60-54. Летом должен состояться матч- реванш Чагаева и россиянина Николая Валуева. Ждем лето ...
27 янв 2009 в 10:59