Моральные нормы | SEclub.org
Моральные нормы
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Моральные нормы
Как можно соответствовать нормам, которые придумали люди? Тоесть когда то какая то кучка людей придумала, как нужно вести себя. Да еще и узаконило это. И теперь я должен ограничивать себя. Человек должен руководствоваться своими чувствами. А не законами придуманными другими людьми

Ссылка на пост
Всего сообщений: 336
*
Lion-aтeиcт
ts 16 мая 2010 в 08:02
Моральные нормы
Как можно соответствовать нормам, которые придумали люди? Тоесть когда то какая то кучка людей придумала, как нужно вести себя. Да еще и узаконило это. И теперь я должен ограничивать себя. Человек должен руководствоваться своими чувствами. А не законами придуманными другими людьми
*
офтольмолог
16 мая 2010 в 08:07
Ну до пустим я сказала себе я буду в сутки сьедать одну конфету и я не обращаю внимание на то,что мои родители сьедают больше 100 гр в сутки
16 мая 2010 в 08:07 / офтольмолог (1)
*
Lion-aтeиcт
ts 16 мая 2010 в 11:10
Oфтoльмoлoг, эээ, ты о чем?
*
Dryunya
16 мая 2010 в 11:21
Lion-aтeиcт, ну руководствуйся... Интересно, долеко ли тебя твои чувства заведут?... :dum: Не убей, не укради, не насилуй... Эти моральные нормы возведенные в закон, как раз и защищают от излишне бурного проявления чувств. А нарушение их карается... Ненавижу воров и прочих сволочей, которые только и думают о своих чувствах... :zloj:
*
Lion-aтeиcт
ts 16 мая 2010 в 14:14
Dryunya, а как ты можешь судить воров не побывав в ихней жизненной ситуации? Может на ихнем месте ты бы сделала тоже самое! Нельзя судить людей если не был в аналогичной ситуации. Про всяких пидофилов я согласен. У них просто мозги повернутые не в ту сторону и им лечится надо
*
Эйс Вентура
16 мая 2010 в 15:31
Lion-aтeиcт, Тему хорошую создал, но увы не раскрыл. При чем тут убийцы и педофилы? Моральные нормы, как ты выразился должны воспитываться в самом детстве, именно по этому у каждого человека они свои. Кому-то поступок кажется аморальным, а второму вполне приемлемым. Не пойму вообще суть темы, обсуждаются мораль как таковая, или отношение людей к ней, или вообще что-то другое? Нипанятна.
*
Lion-aтeиcт
ts 16 мая 2010 в 15:35
Эйc Beнтypa, убийц и педофилов я задел только изза Oфтoльмoлoга. Возможно я не раскрыл ее. Тогда прошу помоч мне :neznaet:
*
Lion-aтeиcт
ts 16 мая 2010 в 15:36
Эйc Beнтypa, ты написал "Кому-то поступок кажется аморальным, а второму вполне приемлемым." И вот я не понимаю людей, для которых этот поступока аморальный, почему он начинает указывать на это?! Аморальный поступой ведь для него, а не для всех...
*
Lion-aтeиcт
ts 16 мая 2010 в 15:39
А обсуждать сдесь можно, я так думаю, и мораль как таковую, и отношение людей к ней.
*
Sithius
16 мая 2010 в 15:41
Lion-aтeиcт, seclub.org/forum/goto/11065035/ - ты не обязан, что ты! Не выполняй общественный договор, и очень быстро поймешь, что лишаешься не только обязанностей, но и прав.
*
Lion-aтeиcт
ts 16 мая 2010 в 15:43
Sithius, каких прав я лишаюсь? Можно поточнее
*
4eh
16 мая 2010 в 16:32
автор, ты заблуждаешься. Есть два абсолютно отдельныx юридическиx понятия: мораль и право. Мораль никто не возводил в форму закона.Если ты не уступишь место в трамвае бабульке, то тебя не оштрафуют, и не посадят..
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2023