я раньше ваще думал что будущее за двигателями на химическом принципе. я так галимо ошибался. хотя вот если бы было бы топливо которое сжигалось бы очень медленно но при этом выделяло очень много энергии.
да вот ведь. достигнуть такого разгона тела думаю можно, но откуда взять столько энергии! да и нужна очень прочная конструкция. такой мощный источник энергии думаю на бумаге то не укрепить
я раньше ваще думал что будущее за двигателями на химическом принципе. я так галимо ошибался. хотя вот если бы было бы топливо которое сжигалось бы очень медленно но при этом выделяло очень много энергии.
!setRa, в принципе да - само путешествие будет иметь смысл только как бегство (например от звёздной катастрофы). Но важнее, что сконцентрировать необходимое количество энергии удастся за время, превосходящее время выжигания этой энергии на разгон - верно?
в принципе да. да и энергию надо только на разгон, и на торможение если оно понадобиться. ну еще на маневрирование во время полета. хотя нужно ли оно если двигаться с почти световой скоростью. да и с учетом расстояния не будешь же сидеть все время за штурвалом
Я думаю что это пока мечты, и не известно доживет ли человечество до межзвёздных перелётов. Сеанс связи солнце-альфа центавра: центавр ответьте, говорит земля... Через 4.3 года: Земля, говорит центавр, мы на связи
9 фев 2008 в 21:35