Межзвездные путешествия | SEclub.org
Межзвездные путешествия
Все новые
romiros, возможно, ты и прав, может там какие-то траблы и есть, только точно не с импульсом и его моментом, это характеристики движущегося тела. Я особо глубоко Квантовой Теорией Поля не интересовался, не учили мы ее. Точно знаю, что лептоны телепортировали. Бозоны - еще нет. Почему-то мне запомнилось, что связано это с тем, что в точке сбора, кварки не собирались в бозоны, ибо точности не хватало. А вообще, квантовое состояние - это весь набор характеристик частицы. Хоть лептона, хоть бозона.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 192
*
ФMC
7 окт 2006 в 08:28
Надо тему в "Телепортация" переименовывать:-D
*
romiros
7 окт 2006 в 08:34
ФMC, да наверное даже не переименовать, а создать новую, а эту оставить. Но как поется в одной хорошей песне - GiraF большой, ему видней. ;-) пусть Женька решает. :)
*
Gen Fireman
7 окт 2006 в 08:39
romiros, возможно, ты и прав, может там какие-то траблы и есть, только точно не с импульсом и его моментом, это характеристики движущегося тела. Я особо глубоко Квантовой Теорией Поля не интересовался, не учили мы ее. Точно знаю, что лептоны телепортировали. Бозоны - еще нет. Почему-то мне запомнилось, что связано это с тем, что в точке сбора, кварки не собирались в бозоны, ибо точности не хватало. А вообще, квантовое состояние - это весь набор характеристик частицы. Хоть лептона, хоть бозона.
*
Gen Fireman
7 окт 2006 в 08:46
Один фиг, лептоны, как и бозоны из кварков состоят, только лептоны из двух (кварк-антикварк), а бозоны из трех (кварк1, кварк2, кварк3). И трудность, вроде, была в том, что лептоны собираются, а бозоны нет, ибо частица-античастица на большем расстоянии, чем частица-частица взаимодействуют. Вроде так, утверждать не буду. Может там еще нюансы есть. Факт в том, что бозоны пока не удалось успешно телепортировать. Вот, теперь нам надо научиться собирать бозоны, лептоны уже умеем.
*
Gen Fireman
7 окт 2006 в 08:51
Потом из бозонов (протонов, нейтронов) и лептонов (электронов) научиться собирать атомы. Дальше - из атомов - молекулы. Потом, молекулы собирать в том порядке, как они были. Ну типа того. Собирать = телепортировать в том собранном состоянии, как были до этого. Думаю, спустя время, научимся. Главное, что возможность телепортации есть. Будем ждать.
*
Gen Fireman
7 окт 2006 в 08:55
romiros, новую тему незачем, в этой почти все уже сказали. И переименновывать не будем, думаю, по каждому отдельному способу перелетов отдельной темы не надо. Если тема разовьется, скажем, в сторону телепортации, совсем похоронив другие способы, переименуем. А пока - так, все вместе.
*
ФMC
7 окт 2006 в 09:09
Gen Fireman, а если слово "двигатели" заменить словом "способы" , ведь при телепортации, движения как такового не происходит, насколько я понял..
*
romiros
7 окт 2006 в 14:41
Gen Fireman, я собственно к чему говорил об импульсе, моменте импульса и др.- телепортируемый объект как я понимаю не находится в пространстве в состоянии покоя, а совершает перемещение. Если мы телепортируем его на другой объект, который перемещается с другой скоростью, грубо говоря, то не соблюдается закон сохранения импульсов. Отсюда были выводы, что телепортация если и допустима, то пока лишь в заведомо неизвестное место. Случайное.
*
Нагасаки
7 окт 2006 в 15:27
Есть интересный способ перемещения в пространстве, описанный Н. А. Носовым. Остается только найти "лунный камень". :pilot:
*
ПРИЗРАК ДАШИ
20 янв 2007 в 13:26
То что корабль придётся строить в космосе это уже точно. А вот насчёт применения живых тканий. Хорошая идея, особено если использовать для упровленя памятью корабля.!!!
*
Dominant
20 янв 2007 в 14:12
Читал был одну научно-фантастическую книжку так там в межзвездные путешествия проваляли лишь сознание людей владеющих телепатией. Те там всё смотрели исследовали а потом возвращались назад в своё тело и всё описывали. Помоему, хороший способ путешествий!
*
ПРИЗРАК ДАШИ
20 янв 2007 в 18:01
DominanT, да а давайте выдем на третью ступень Астрального мира и в астральном теле будем путишествовать
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025