Межзвездные путешествия | SEclub.org
Межзвездные путешествия
Все новые
Всего сообщений: 192
*
!setRa
10 фев 2008 в 00:35
если время пойдет назад... то мб и лететь то уже будешь не вперед?
*
Triptolem
10 фев 2008 в 01:48
!setRa, чрезвычайно логично. Эх, было бы у меня бесконечное количество энергии! :)
*
!setRa
11 фев 2008 в 09:01
да вот ведь. достигнуть такого разгона тела думаю можно, но откуда взять столько энергии! да и нужна очень прочная конструкция. такой мощный источник энергии думаю на бумаге то не укрепить
*
!setRa
11 фев 2008 в 09:08
я раньше ваще думал что будущее за двигателями на химическом принципе. я так галимо ошибался. хотя вот если бы было бы топливо которое сжигалось бы очень медленно но при этом выделяло очень много энергии.
*
!setRa
11 фев 2008 в 09:31
да и один хрен, все равно расстояния слишком велики между системами, или звездами. так что даже если со скоростью света лететь все равно не долететь.
*
Triptolem
11 фев 2008 в 23:54
!setRa, в принципе да - само путешествие будет иметь смысл только как бегство (например от звёздной катастрофы). Но важнее, что сконцентрировать необходимое количество энергии удастся за время, превосходящее время выжигания этой энергии на разгон - верно?
*
!setRa
12 фев 2008 в 08:01
в принципе да. да и энергию надо только на разгон, и на торможение если оно понадобиться. ну еще на маневрирование во время полета. хотя нужно ли оно если двигаться с почти световой скоростью. да и с учетом расстояния не будешь же сидеть все время за штурвалом
*
Heидeaл
13 фев 2008 в 07:36
Улететь по дальше и оставить мать Землю в покое,дать передохнуть от человека
*
!setRa
13 фев 2008 в 08:37
ну думаю все всё равно не смогут улететь. сейчас то тем более. ну а позже, население же все время растет. так что лучше сидеть пока можно.
*
Gudkoff
8 июн 2008 в 15:50
Прикольная тема, вот только размечтались Вы не на шутку ;)
*
FoN NeimaN
12 июн 2008 в 15:55
Я думаю что это пока мечты, и не известно доживет ли человечество до межзвёздных перелётов. Сеанс связи солнце-альфа центавра: центавр ответьте, говорит земля... Через 4.3 года: Земля, говорит центавр, мы на связи :)
*
Romath
7 апр 2009 в 10:52
Я думаю лутшый способ ето создание измерения, ведь к другой звезде даже со скоростю света лететь тысячи лет, а ето очень долго
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024