да вот ведь. достигнуть такого разгона тела думаю можно, но откуда взять столько энергии! да и нужна очень прочная конструкция. такой мощный источник энергии думаю на бумаге то не укрепить
я раньше ваще думал что будущее за двигателями на химическом принципе. я так галимо ошибался. хотя вот если бы было бы топливо которое сжигалось бы очень медленно но при этом выделяло очень много энергии.
!setRa, в принципе да - само путешествие будет иметь смысл только как бегство (например от звёздной катастрофы). Но важнее, что сконцентрировать необходимое количество энергии удастся за время, превосходящее время выжигания этой энергии на разгон - верно?
в принципе да. да и энергию надо только на разгон, и на торможение если оно понадобиться. ну еще на маневрирование во время полета. хотя нужно ли оно если двигаться с почти световой скоростью. да и с учетом расстояния не будешь же сидеть все время за штурвалом
Я думаю что это пока мечты, и не известно доживет ли человечество до межзвёздных перелётов. Сеанс связи солнце-альфа центавра: центавр ответьте, говорит земля... Через 4.3 года: Земля, говорит центавр, мы на связи
10 фев 2008 в 00:35