Токсоплазмоз Прочитала я разделы,и ни знаю куда сунутся,то ли в донорство то ли в беременность с кошками. Закроете так закроете Итак..токсоплазмоз.. Не верю что я одна такая на весь сайт Кто болел? У кого рицидив? Какие последствия? Пишим истории из жизни!
Писать красиво не умею,ссылки сайтов вставлять тоже. Все мои мысли и писанина может кого та введет в заблуждение,я пытаюсь просто разобратца,общение с инфекционистами зашло в тупик. ТОКСОПЛАЗМОЗ -инфекция крови. НЕ ПЕРЕДАЮЩАЯСЯ половым,бытовым или воздушно-капельным путем. Чаще заболевание происходит от кошек(инфицированых токсоплазмой),через выделяемые фикалии. Так же заражение может произойти, от:плохо термически обработаного мяса,яиц. Плохо промытых овощей,зелени. До прямого контакта с землей ( например,где обитает зараженый грызун)
Панически этого боятся ни стоит,и домашних животных выбрасывать не нужно,достаточно мер предосторожности и господина случая. Токсоплазмоз бывает врожденый (единственная передача от человека к человеку! От матери к плоду) и приобретенный. Острый (заболевание в данный момент) и хронический (как я понимаю рицидивы инфекции ). Симптомы: как при обычном ОРВИ, обычно люди даже не подозревают об недуге,и узнают спустя годы,о перенесенной инфекции. (сохраняя иммунитет на всю жизнь)
Итак наш организм..происходит инфицированость,острая фаза,в кровь попадают и размножаются токсоплазмы (эндозиты) проникают в здоровые клетки,и разрушают их, под воздействием иммунитета эндозиты погибают,а оставшиеся трансформируются в циститы. В конечно итоге циститы либо обызвестляются. (инфекция уходит? Остаются только антитела носящие информацию о перенесенном недуге? ) либо медленно созревают,проникают в непороженые клетки,что приводит к рицидибу болезни.
Токсоплазмоз опасен для беременых девушек/женщин,может причинить большой вред здоровью малыша.(хрон.заболевания,потология,вплоть до потери плода.). Как и любая инфекция не проходит бесследно,и может таить массу осложнений! Изменения нервной системы,головного мозга,нарушение печени,селезенки,снижение зрения... Всем людям имеющим острый токсоплазмоз,инфекционисты назначают медикаментозное лечение.
Более менее думаю картина понятна. Теперь самое интересное,или просто я ни чего ни понимаю! Перечитав кучу разной информации,я совершенно запуталась! ЭТА ИНФЕКЦИЯ получается после заражения,сидит в нашем организме х.з. Сколько времени..может возможно после перенесения ее или лечения точно знать будет ли рицидив или нет???? Ведь даже спустя годы находят титры сохраняются в крови, и в карте так и остается отметка "инфицирована токсоплазмой
ione, нет, ты путаешь с андезитами(кажется учавствуют в оседание эритрацитов.) ЭНДОЗИТЫ-характерны для раннеего периода токсоплазмоза. Являются строгими внутриклеточными паразитами! Живущие только в здоровых клетках! Способны размножатся в любых клетках кроме эритрацитах! После какого то промежутка времени,эндозиты начинают погибать! И начинается новая так сказать стадия заболевания! ЦИСТИТЫ! -это трансформированые паразиты эндоциты,покрытые оболочкой! Эта оболочка не проникаемая для антител,но проникаемая для жизнидеятельности! Поэтому жизнеспособность паразитов! Сохраняется неопределенно долго! Чаще пожизненно!
ts 21 мая 2010 в 21:48
Прочитала я разделы,и ни знаю куда сунутся,то ли в донорство то ли в беременность с кошками. Закроете так закроете Итак..токсоплазмоз.. Не верю что я одна такая на весь сайт Кто болел? У кого рицидив? Какие последствия? Пишим истории из жизни!