"Чикаго" повторит контрактное предложение "Шаркс" Хьялмарссону:sekret: "Чикаго" повторит условия контракта, который предложил защитнику "ястребов" Никласу Хьялмарссону "Сан-Хосе", сообщает The Chicago Sun-Times. Напомним, что "Шаркс" сделали контрактное предложение шведскому защитнику на 14 миллионов долларов за 4 года, и Никлас, будучи ограниченно свободным агентом, подписал это предложение. "Чикаго", обладая правом повторить условия любой команды, сегодня окончательно подпишет договор с Хьялмарссоном на этих же условиях.
Игорь Макаров подписал контракт с "Чикаго":porukam::rus: Нападающий СКА Игорь Макаров подписал контракт с "Чикаго". Форвард заключил типичное для новичка соглашение на два года, пишет Capgeek. В НХЛ Макаров будет зарабатывать 550 тысяч долларов, в АХЛ – 62,5 тысячи. В прошлом чемпионате КХЛ 22-летний нападающий провел 51 матч, в которых забил 5 голов и набрал 9 очков. На драфте-2006 Макаров был выбран под 33-м номером.
Джонатан Тэйвс: "Жаль расставаться с партнерами по команде, которых обменивают":plak: Нападающий "Чикаго" Джонатан Тэйвс признался, что ему неприятно, что перед началом следующего сезона "Блэкхокс" приходится расстаться с большим количеством игроков, чтобы уложиться в потолок зарплат. - Некоторым из этих парней сразу же после окончания сезона агенты начали сообщать слухи, и они понятия не имели, останутся они в "Чикаго" или нет. Правила – есть правила. Так или иначе это все равно бы случилось, независимо от того, выиграли бы мы Кубок Стэнли или нет. Мне легко говорить, потому что я пока в "Чикаго" и вполне уверен в своем будущем в этом клубе, не мне комментировать, что чувствуют мои друзья, которых обменяли. Мне жалко терять товарищей по команде, но это им придется менять клуб, переезжать в другой город и начинать все сначала...:strela:
...:strela: Верю в то, что мы сможем быть одним из фаворитов предстоящего сезона, но м все понимаем, что для этого костяк команды надо серьезно укреплять. Мы с Кэйном считаем, что способны играть гораздо лучше. Данкан Кит только что провел лучший сезон в карьере, но его потенциал еще выше. Для Антти Ниеми прошлый сезон был дебютным – у всех этих игроков огромный потенциал. Возвращаться к тренировкам грустно. Нет, я, конечно же, люблю хоккей, но неприятно думать, что теперь тебе предстоит семь, восемь, девять месяцев работы
Мать погибшего канадского солдата ополчилась против Тэйвза Семья погибшего в Афганистане канадского солдата из провинции Манитоба высказалась в негативном ключе по поводу чествований капитана "Чикаго" Джоната Тэйвза, которого после завоевания его командой Кубка Стэнли принимали на родине, как героя, сообщает Canadian Press. "Мы не имеем ничего против Джонатана, он пример для подражания, но я не считаю его героем. Между тем его ставят в ту же категорию, хотя герой - это тот, кто рискует своей жизнью и кто отдает её за свою страну", - заявила мать погибшего солдата Майка Сегги - Ширли. Согласно законам Манитобы, погибшие на войне жители провинции получают право на закрепление за их именами названий для географических объектов, таких, как, например, озеро. Между тем Сегги такой почести, в отличие от Тэйвза, не получил
Шарп останется в "Чикаго":bezpaniki: Форвард "Чикаго" Патрик Шарп продолжит карьеру в команде. - Я видел Шарпа в нашем офисе в понедельник. Я сказал, что он может расслабиться, он никуда не уйдет. Патрик – важный игрок для нас, он очень много значит для команды на льду и вне его, – цитирует генерального менеджера "Чикаго" Стэна Боумэна официальный сайт НХЛ.
У "Чикаго" осталась неделя на то, чтобы договориться с Ниеми:bur2: "Чикаго" пока не удалось договориться с вратарем Антти Ниеми. У клуба есть еще неделя до того, как игрок обратится в арбитраж с просьбой об увеличении зарплаты. До 29 июня "БлэкХокс" могут или обменять Ниеми, или подписать с ним контракт, пишет ESPN. В прошлом сезоне финн, команда которого стала обладателем Кубка Стэнли, заработал 800 тысяч долларов. По информации портала, Ниеми хотел бы получать примерно 3,5 миллиона.
"Чикаго" обменял Ризонера во "Флориду" на Тэйфа:porukam: Генеральный менеджер "Флориды" Дэйл Тэллон сообщил об изменении в составе команды. "Флорида" обменяла нападающего Джеффа Тэйфа на форварда "Чикаго" Марти Ризонера, сообщает официальный сайт клуба.
Бикелл подписал контракт с "Чикаго":porukam: Нападающий "Чикаго" Брайан Бикелл подписал новый контракт с клубом. Это соглашение рассчитано на три года. В прошлом сезоне 24-летний хоккеист сыграл 16 матчей и набрал 4 очка (3+1).
Ледди подписал контракт с "Чикаго":porukam: 19-летний американский защитник Ник Ледди подписал свой первый контракт в НХЛ – с "Чикаго". Соглашение рассчитано на три года, в течение которых Ледди может зарабатывать по 900 тысяч долларов за сезон, если будет играть в "Чикаго", и по 67,5 тысячи долларов за сезон, если будет играть за фарм-клуб. Права на Ледди были получены "Чикаго" в результате сделки с "Миннесотой" – Кэм Баркер отправился в "Уайлд", а взамен "Блэкхокс" получили Кима Юнссона и Ника Ледди. Ледди был выбран на драфте-2009 в первом раунде под 16-м номером, сообщает The Daily Herald.
"Чикаго" подписал контракты с Бикеллом и Скилле :porukam: Ограниченно свободные агенты Брайан Бикелл и Джек Скилле заключили контракты с "Чикаго. Бикелл подписал контракт сроком на 3 года на общую сумму чуть более 1,6 миллиона долларов, Джек Скилле заключил соглашение на год на сумму 600 тысяч долларов, информирует официальный сайт "Чикаго". Напомним, что у "Чикаго" уже превышен потолок зарплат на 400 тысяч долларов при том, что на контрактах в команде на данный момент всего 17 хоккеистов. Такая ситуация в клубе сложилась из-за непредусмотренных в платежной ведомости денежных бонусов Джонатана Тэйвса, ставшего в прошедшем сезоне самым ценным игроком плей-офф
13 июл 2010 в 01:09
"Чикаго" повторит условия контракта, который предложил защитнику "ястребов" Никласу Хьялмарссону "Сан-Хосе", сообщает The Chicago Sun-Times. Напомним, что "Шаркс" сделали контрактное предложение шведскому защитнику на 14 миллионов долларов за 4 года, и Никлас, будучи ограниченно свободным агентом, подписал это предложение. "Чикаго", обладая правом повторить условия любой команды, сегодня окончательно подпишет договор с Хьялмарссоном на этих же условиях.