Собриология - учение о трезвости | SEclub.org
Собриология - учение о трезвости
Все новые
Всего сообщений: 1807
*
sm@rtprotect
20 июн 2010 в 12:43
Пaлбopиcыч, эво как далеко мы заглянули, тут тайна покрытая мраком, что было до Киевской Русиа мы сотнями тысячь лет оперируем в своих сообщениях :) Про небольшое поступление естевственным путем я не оспариваю, но культ из алкоголя делать это глупо, для чего пить? Для чего пьянеть? Чтоб пищеварение улучшить?Не надо оправдания выискивать, мы не знаем что было до того, как затерли историю. Гипотезировать я тоже горазд :)
*
Палборисыч
20 июн 2010 в 12:44
Далее. Вред алкоголя начинается тогда, когда алкоголь нарушает нормальную работу печени. Когда вместо ,,алкоголь на входе - углекислый газ плюс вода на выходе,, из печени в кровь поступают продукты полураспада алкоголя. Момент утраты печенью работоспособности не прогнозируем. Печень может развалиться и от однократного употребления алкоголя. Человеку с пораженной печенью алкоголь противопоказан. Но до этого состояния надо ещё дойти.
*
sm@rtprotect
20 июн 2010 в 12:46
Пaлбopиcыч, а надо ли доходить до этого состояния?
*
Палборисыч
20 июн 2010 в 12:51
sm@rtprotect, seclub.org/forum/goto/11333053/ - я не пишу о том, зачем принимать алкоголь. Я пишу о том, что алкоголь естественное вещество для человека. Если разговор о вреде ПЬЯНСТВА - то это разговор по существу. Если разговор о вреде АЛКОГОЛЯ - то это паранойя. Надеюсь, разница понятна?
*
sm@rtprotect
20 июн 2010 в 12:54
Пaлбopиcыч, уяснил, я про то же толкую. Но в целом лекция интересная,только не понятно каким образом ныне пища проходит на кухне денатурацию?
*
Гoт
20 июн 2010 в 12:59
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/11333096/ - :kul3: вполне с тобой согласен. Истину глаголишь.
*
Палборисыч
20 июн 2010 в 13:03
sm@rtprotect, seclub.org/forum/goto/11333113/ - при тепловой обработке, в частности. Любой может наблюдать денатурацию яичного белка на сковороде.
*
sm@rtprotect
20 июн 2010 в 13:07
Пaлбopиcыч, я всегда полагал, что на сковороде наблюдаю сворачивание белка, что вполне осуществимо и в желудке.
*
Cти-shock
ts 20 июн 2010 в 13:07
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/11333004/ - ты хочеш сказать что сто тыщ лет назад человек прежде чем грушу скушать ждал пока она подгниёт?Да даже если и приходилось есть гнилые фрукты и не джай бог гнилое мясо(как его ваще такое есть можно?) то явление это было скорее непривычное,вынужденное чем обыденное.
*
Палборисыч
20 июн 2010 в 13:12
sm@rtprotect, seclub.org/forum/goto/11333212/ - сворачивание, разрушение на аминокислоты/аминокислотные группы - это и есть денатурация белка.
*
Cти-shock
ts 20 июн 2010 в 13:16
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/11333185/ - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2 -"Денатурация белков термин биологической химии, означающий потерю белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др.) вследствие нарушения пространственной структуры их молекул" - при чём тут алкоголь и собственно - трезвость?
*
Romath
20 июн 2010 в 13:16
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/11333004/ - да ну, хоч сказать что фрукты и мясо нельзя есть сырими? Даже сегодня много мясных продуктов естца сырыми
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025