Гoт, алкогольдегидрогеназа у всех вырабатывается в разных количествах, а у кого-то не вырабатывается вообще. И вообще этот фермент борется с влиянием алкоголя на организм, а не участвует в его усвоении
Вот незадача то... Недавно юзер палборисыч сказал, что алкоголь вырабатывается самим организмом, так сказать эндогенный алкоголь, нужен для расщипления белка на аминокислоты - денатурация. Но если в организме присутствует фермент, который расщипляет алкоголь - алкогольдегидрогиназа, то зачем вырабатывать эндогенный алкоголь организму, если его превратит в уксус фермент? Видимо этот фермент борется с излишками алкоголя, с экзогенным алкоголем, внешнем... И алкогольдегидрогиназа вырабатывается там, где у народа веками происходило поступление экзогенного алкоголя, это виноградные долины в грузии или франции, у Русских этого фермента не могло быть если отталкиваться от ареала обитания нации... Может и ошибаюсь, информация пока не полностью мной усвоена, только мысли на тему.
Caмyил, что именно ты понял так же? Что у нас этого фермента нет? Но он уже появился, насколько я понимаю... А вот алкогольдегидрогиназа в организме не справляется с излишними вливаниями извне, и получается, что нам спиться не так уж и сложно, достаточно полста граммов с устатку за воротник опрокидывать и ты алкоголик...
SmartProtect, у всех алко..геназа есть, ее не может не быть!!! У лошадей вроде ее очень много. "где у народа веками происходило поступление экзогенного алкоголя, "- а чем обьяснишь присутствие ее у лошадей? Там два вида есть алко..геназы, у женщин этого фермента мало, вот поэтому они пьянеют. Я давал сдесь ссылку. У каждого в организме ее уровень разный. Это надо учитывать, при лечении вином, когда его мало, есть риск того, что человек сопьется, и таким людям лечение вином противопоказано. Вообще, есть целый раздел в медицине- энотерапия, и там люди работают с достаточно развитыми мозгами.
Romath, я с тобой спорить не собираюсь сдесь, че еффективно, а че нет. Еффективней будет, или нет- только твое мнение, имхо, и ты в этом вопросе не специалист, а если хочешь об этом поговорить- поговори со специалистами, которые занимаются этим вопросом.
Гoт, на кой мне твои лошади сдались и их ферменты, не сравнивай человека и животных,видимо у лошадей много своего эндогенного алкоголя или трава в желудке бродит, что вызывает дополнительную работу алкогольдегидрогиназы, да и зачем лошадям алкоголь, даже эндогенный, они белка получают ничтожно малое количество, чтоб нужно было расщеплять его алкоголем, затем и нужен сей фермент лошадям в большем количестве. Разве ты рожден, чтоб полупьяное состояние от пятидесяти граммов было твоим естественным? Разве ты пьешь алкоголь для лечения, как ты неприминешь в очередной раз написать? Почему же ты не веришь в другие методы лечения, кроме алкоголя, не циклись, самодуров везде хватает, и в медицине тоже, отраслей науки очень много ненужных, людям нужны рабочие места.
22 июн 2010 в 09:24