Собриология - учение о трезвости | SEclub.org
Собриология - учение о трезвости
Все новые
Всего сообщений: 1807
*
Cти-shock
ts 22 июн 2010 в 13:20
Гoт, seclub.org/forum/goto/11347948/ - нет,это ты не коректно сравниваешь,лук,чеснок,красный перец
во первых:являються пищевыми продуктами в отличие от спирта
во вторых:упомянутые продукты едят граммами,даже не десятками грамм,то есть в очень малом количестве
в третих эти продукты делают еду вкуснее,если натереть хлеб чесноком - он приятно пахнет,а вот хлеб вымоченый в спирте :fuu:
*
Палборисыч
22 июн 2010 в 13:21
SmartProtect, если я ничего не путаю, эндогенный алкоголь используется организмом для выработки нейромедиатора. Допамин, или что-то похожее. Если опустить частности, то алкоголь, совместно с очень многими факторами, организует работу мозга. Не будет ошибкой предположить, что недостаток каких-либо факторов, организующих комфортную и эффективную работу мозга, возможно отчасти компенсировать увеличением других. Потребление экзогенного алкоголя может быть такой компенсацией.
*
SmartProtect
22 июн 2010 в 13:24
Гoт, там написано про детей и их будущуб предрасположенность к алкоголизму, для чего боятся алкоголя? По части кефира я ничего против не имею, хоть и не пью его, я против пьянства и тотальной дегродации нации от алкоголизма. И как ты писал писят граммов в день это система и ни как иначе. В качестве лекарства тоже не вариант, существует множество альтернатив, а это просто отговорка. В качестве компресса, как летучее вещество я его приемлю, в качестве обезжиривания или обеззараживания ( он убивает живых организмов).
*
SmartProtect
22 июн 2010 в 13:27
Пaлбopиcыч, Не могу понять про соотношение мозговой активности и экзогенного алкоголя.
*
Гoт
22 июн 2010 в 13:30
Cти-shock, тебе ж уже об этом говорили, вот читай- seclub.org/forum/goto/11324369/ seclub.org/forum/goto/11324445/ , и я кучу примеров приводил. Будь внимателен. Ведь не пьешь же, должен хорошо соображать)))
*
Гoт
22 июн 2010 в 13:34
SmartProtect, я тебе цитатку приводил, читай еще раз- seclub.org/forum/goto/11334187/
*
Палборисыч
22 июн 2010 в 13:41
SmartProtect, я высказал предположение. Исходил из того, что условия обитания людей на планете часто кардинально отличаются от исконных и комфортных условий. Я имею в виду северо-восток Африки десятки тысяч лет назад. Так же нельзя сбрасывать со счетов и обрядовое употребление алкоголя.
*
Cти-shock
ts 22 июн 2010 в 14:14
Гoт, seclub.org/forum/goto/11349513/ - внимания могу пожелать тебе самому,BUDDA - говорит про перец,о котором я как раз таки писал объясняя почему он(перец) и прочие острые овощи несравнимы с алкоголем.
*
SmartProtect
22 июн 2010 в 14:57
Пaлбopиcыч, это мне ни о чем не говорит, я хочу узнать почему, судя по вашим словам, алкоголь хорошо влияет на мозговую активность, я всегда придерживался обратного мнения ))) Заминка у меня вышла на этом месте, не могу с этим согласиться...
*
Гoт
22 июн 2010 в 15:05
Cти-shock, видимо, ты меня не понимаешь, или не хочешь понять. Алкоголь- не продукт, также, как и луку пекучесть придает какоето там вещество, и то вещество- тоже не продукт, оно содержится в продукте, также, как и алкоголь. А будда какраз говорил об чрезмерном употреблении перца. В кефире, или квасе есть этанол, но рану ни квас, ни кефир сщипать не будет))) Соль тоже разьедает рану, но мы ее употребляем в пищу. А то по твоей логике, она должна бы быть сильнейшим ядом, которого следует избегать)))
*
Cти-shock
ts 22 июн 2010 в 15:21
Гoт, seclub.org/forum/goto/11350249/ - ничего такого по моей логике не получается,мы едим соль в еде ( :) извиняюсь за тафталогию),если кашу которую предварительно посолили приложить к ранке - разъедать не будет :) ,никто ведь не ест еду в которой 40 % соли!И как уже тебе говорили в ряженке спирта нет,и существуют безалкогольные виды кваса.
22 июн 2010 в 15:24 / Cти-shock (1)
*
Палборисыч
22 июн 2010 в 19:37
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/11350195/ - эндогенный алкоголь не влияет ни хорошо, ни плохо. Функционирование мозга зависит от воздействия сотен веществ. И эти вещества не образуются сами по себе. Существуют определенные последовательности химических реакций для появления нужных нейромедиаторов в нужных синапсах. И от того, соберется ли нужная последовательность, напрямую зависит выживание человека. По крайней мере, в критических ситуациях. Зрение, слух, болевой порог, скорость реакции и многое прочее. Возможно, повторяю- возможно, в каких-то ситуациях приём алкоголя извне, в сочетании с другими стимуляторами и регуляторами, был необходим. Но сейчас это забыто, и важная когда-то ,,терапия,, выродилась в безобразное пьянство.
22 июн 2010 в 19:39 / Палборисыч (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026