- Чего? Мы не рейдеры, ты что! Я и мои напарники - охотники, а ты нам сейчас помог поймать новенькую тварь, за что тебе спасибо, - ответил мужик и помог Хеви подняться на ноги. Уверенно почувствовав землю под ногами, наш герой быстро глянул на группу вроде как охотников - это были крепкие люди с суровыми, но улыбающимися лицами, которые по-доброму смотрели на здоровяка. Однако как только они услышали о пацане, лица их мигом преобрели серъёзность и двое из них вместе с Хеви рванули к мальчику. Несчастный подросток лежал весь в пыли и крови, кое-как шевеля отдельными конечностями, однако явно было видно, что у него как минимум несколько переломов...->
- О, чёрт! Да он просто счастливчик, что ещё не отбросил коньки! - нервно проговорил тот самый мужик, что поднимал Хеви, а затем достал из кармана новенький стимпак и вколол его пострадавшему, после чего сбросил с себя крупный рюкзак и быстро достал из него спирт, вату, бинты и шины. Спустя двадцать минут Вся кампания охотников вместе с нашим героем и перевязанным и укутанным в походное одеяло мальчиком располагалась перед только что разведенным костром неподалёку от руин. Узнав о гулях внутри, Вессер (лидер и по совместительству лекарь отряда) вместе с товарищами загородил единственный вход в шахту большими трубами.->
Теперь же, пока Лилия (охотница-снайпер) жарила куски мяса над огнём, Хорь (охотник-крепыш, именно он разделал и сложил в свой рюкзак мутанта) достал гитару и тихонько водил пальцами по струнам, собираясь с мыслями, чтобы начать песню -Слушай, Хеви, расскажи-ка о себе! - заговорил третий мужик по имени Жорик (охотник-следопыт)
Незнакомец внимательно выслушал Аслана, после чего опустил своё оружие и спокойно заговорил: - Так, ладно, парень, давай зайдём ко мне и спокойно поговорим, а то в это время суток на открытом пространстве становится опасно Спустя минуту Кейн сидел на невысоком деревянном табурете рядом с крупным грубо сделаным столом, на котором стоял стакан воды и тарелка с мясом и пюре из нечто напоминающего картофель. Хозяин находился чуть в сторонке, складывая свой чудной ствол, который, как оказалось, являлся собственно-сделанной модификацией плазма-гана, в высокий стальной шкаф. Справившись с разборкой, мужик обошёл Аслана и сел напротив него, достав откуда-то кружку с неким напитком и, сделав один крупный глоток, продолжил разговор->
- Значит ты мирный путешественник? Ясно, а меня кстати зовут Зольгом Аристарховичом, но можно просто - Зольг. Сараевка отсюда на восток, всего полкилометра, но идти сейчас лучше не стоит - у мутантов бошку снесёт от такой лёгкой добычи... Транспорта на ходу у меня нету, буквально позавчера продал квадроцикл двум гулям, а следующий ждать долго: я этот бронегрузовик буду ещё месяца два делать, да и то, если детали буду регулярно получать... Ваших же супермутантов я не боюсь! У меня против них такая оборона налажена, будь здоров!!! Значит эдак: три вот таких вот плазмагана, один здесь и два в подвале, найму стрелков и хрен кто подберётся, минное поле к югу отсюда в трёх ущельях, ведуших к моему дому, затем за соседним холмом у меня замаскированный миномёт, я им могу целый квадрат накрывать пару часов, также здесь у меня медикаменты, броня, боеприпасы...->
Я ж знаю этих желтых мутантов: они ради меня одного на штурм этого дома не пойдут, а если и пойдут, то я свою жизнь отдам за максимальную цену! Так что с тобой я не пойду так далеко, тем более Урал то, если не ошибаюсь, во время войны первым бомбили, или нет... Но вот помочь тебе могу, ибо человек я добрый. Вот поешь, лишним не будет, а ещё могу дать координаты одного чела, что грезил экспедицию на восток, как раз за Урал, замутить... Нужно?
Итак, что же произошло в тюремной камере? Первый удар нанёс Свет, подойдя к уже обрадовавшемуся добыче бугаю. Пальцы надёжно воткнулись в глаза, причиняя гаду нестерпимую боль, однако затем произошло кое-что неожиданное: качок резко отскочил назад, не дав ударить себя между ног, а на его защиту вдруг выскочили по-бабски одетые худые пареньки, которые приняли странные позы, похожие на стойки из какой-то восточной борьбы. Правда первого же трансвестита "успокоил" резкий удар стопой по колену от выскочившего вперёд Булата: парнишка от такого аж упал на спину закатываясь слёзами и рыданием, а тем временем во второго недомужчину с разбегу врезался Ястреб, нанося руками слабые, но множественные удары (чаще всего дёргания за рёбра), быстро доведя противника до недееспособного состояния->
Однако как только Филипп, Иуда и Никола приготовились к следующей атаке, их взору предстал обревший обратно зрение бугай. Враг, окинув взором троицу героев, вдруг громко заорал и бросился на как ему показолось самого сильного противника - на Булата. Кулак был занесён для выполнения апперкота...
Женщина с прищуром оглядела Андрея, после чего нехотя заговорила: - Эмм... Ладно, что там у тебя есть? Учти, меня интересуют только патроны! Сразу после этот старушка повела нашего героя в соседний домишко. Изнутри здесь всё выглядело куда лучше чем снаружи: красивая резная мебель, парочка старых, но не совсем выцветших ковров на стенах, иконы, вазочки с цветами, небольшие, но симпатичные картины, радиоприёмник, чучела зверюшек, две скрещённые сабли над входом в кухню и прочие радующие взгляд вещи, которые Андрей за свою жизнь видел не так уж и часто. Атмосфера в этом доме была тёплой, располагающей к отдыху душёй и телом->
Буквально через пару минут наш герой сидел на кухне за столом, а перед ним была большая кружка с пивом (небольшое восстановление здоровья), тарелочка с вяленой рыбой и кусок чёрного хлеба (уталение голода). - Это будет стоить тебе... Ну судя по твоему стволу... Десять автоматных патронов (всего у Андрея 40), а если хочешь переночевать, то могу постелить на диване за ещё десяток, - пробубнила женщина, устало глядя через окно на улицу
Бармен бросил на Донни подозрительный взгляд, затем быстрым шагом вернулся к своей стойке, зашёл в подсобку, а вернулся уже с баночкой тушёнки - Вот, возьмите, больше ничего за бесплатно не дам... - сдавлено проговорил хозяин таверны, после чего окинул довольным взглядом весь зал и принялся собирать грязные бокалы и убирать их под стойку, будто и не разговаривал ни с Денисом, ни с Чарли, ни вообще ни с кем. Наши герои осмотрели баночку: обыкновенная жестянка с наклеенной бумажечкой, на которой аккуратно было выведено чёрными чернилами "Тушёнка обыкновенная; высший сорт", а затем принялись думать как быть и что делать дальше (ход свободный)
Филипп, видя что бугай не успокоился, начал атаковать его с фланга- сбивая с толку, и мешая делать удары, а также нанося не сильные, но чувствительные удары по суставам и мышцам на ногах и руках
ts 18 авг 2010 в 17:48