"А что рассказать? Я вот и не знаю ничего. Странно тут всё. Я не сплю? Хм..." - хмыкнул Хеви, не зная с чего начать. "Ну, короче, наняли меня за Красных воевать, платили мало, но люди были там бравые, брали качеством, не числом, как Синие, которые отваливали за работу кучу денег. Видно куча идиотов, желающих сгрести легкие деньги и губила корпорацию. Хотя о чем я? Вам это думаю неинтересно. Ну, вижу я инженер что-то с телепортом намудрил, да и так спрятал он его, никак остальные. Так зашел я, под вопли инженера, и тут очухался. Ещё и позабыв о своем снаряжении, хоть дробовичёк взял. Странный город... Стая собак, зомби и муха ещё какая-то. Я вообще на Земле? Какой сейчас год? Или тут давным-давно как... ну... нет, не умею я острить. Ну в общем я встретил этого паренька, он говорит, мол, помочь его другу, спасти его."
"Из той пещеры с зомбяками его вытащить. Да вот он вовсе никуда не хотел уходить. И маска у него странная была. Навел он на меня этих... гулей, да? Ну вот и пришлось мне его масочку и притырить. Вы ничего не знаете про нее? И это весь рассказ, кто же вы? И, я направляюсь в город. Там шериф или кто там, даст неплохую награду за изгнание из этих мест стаи псов."
Булат резким движением попытался увернуться от аперкота, потом провести удар с противоположной атаки стороны, потом серия ударов по солнечному сплетению, несколько ударов с ноги в корпус, и пара ударов по лицу."Думаю если Свет и этот идиот бородатый не станут тормозить, то и я не сильно получу от этого педика переростка"- думал про себя Иуда.
Краш еще не много побродил в раздумьях, а за тем ощутив легкую усталость от пройденного за день пути уже побрел в поиске места отдыха. Нужно бы найти более безопастное место для ночлега, судя по частой стрельбе это будет немного сложновато. В его голове уже отложились планы на следущий день и несли они весьма сумашедший характер. Но как и обычно ему это казалось в полне нормальным. По возможности Эдр повесил за спину собранные трофеи. Но для начала нужно бы сходить за сумкой с вещами, она была спрятана при входе в город, чем меньше у человека вещей тем меньше людей захочет их отнять.
"Я думаю, теперь главное уйти отсюда...-Донни перешел на шепот.-Если бы наняться охранником в караван..." В любом случае, изгнанник намылился прочь из бара, да и города тоже.
Аслан с радостью съел предложенную еду, а пока ел, пытался уговорить хозяина отправится с ним на Урал. "Вы все равно здесь погибните. Рано или поздно. А я знаю способ уничтожить Супермутантов . Поверьте мне. Вместе мы сможем остановить этих желтокожих уродов. Китайцы хреновы!"
На все предложения тетки Андрей отвечал лишь короткое ""угу"", не отрываясь от трапезы. Кушанья было не много, но сейчас этого вполне хватало, чтобы утолить чувство голода. Особо наедаться не хотелось. Допив остатки пива и поставив кружку на стол, Андрей встал и обратился к женщине: ""Так, за все ты хочешь десять штук патронов? То есть двадцать, да, я останусь у тебя переночевать. Я согласен, но расплачусь с тобой завтра утром. ""
Всё произошло так быстро и стремительно, что Никола даже не сразу понял что случилось. Однако переварив последние события смекнул что кто то свыше хочет сблизить Булата с тем бородачём, но при чём здесь Свет понятно не было, наверно что бы помочь Иуде... Но думать было не уместно надо было действовать, решив закончить начатое он всё же ударил занявшегося приятелем громилу по яйцам и в заключение будет удар по голове чтоб друга бил не сильно.
- О, как! Значит ты не в курсе, что здесь творится? Да ты наверное этот самый... Выходец из убежища, так?! Ёлки-палки, сколько слыхал о таких, вот уж не думал воочию увидеть! Ну ты это как..., - начал было долгие радостные распросы Жорик, как вдруг был прерван Вессером - Хэви, могу сказать, что мы в полной... неприятности. Вобщем телепорт говоришь? А я то считал их так и не придумали... Судя по твоему виду и неосведомлённости есть только два варианта почему всё так сложилось: либо ты сумасшедший, либо действительно из прошлого... - Вессер, ты чего порешь? Да пошутил Хэви! Какие нахрен телеп... тепе... телероп... телепорты?! Тьфу! А ты юморист, парень, - резко вставил свою фразу Хорь->
и достал откуда-то бутылку с непонятной жидкостью, однако не надо было долго думать, чтобы понять, что это алкоголь. Далее разговор вдруг резко сменил русло: Хорь рассказал, что они охотники-бродяги, шастают вокруг Чудной поляны и ищут дичь или интересные местечки с хоть каким-нибудь скарбом, а этим руинам никогда почему-то не уделяли внимания, хотя и слышали, что что-то там неладно. Маску никто из них интересной не счёл, да и ситуация наладилась таким образом, что все принялись отведывать мясца и запивать напитком чем-то похожим на вино... Спустя часок задушевной болтовни и весёлых песен под гитарное брынчание наш герой наконец почувствовал, что неплохо бы и вздремнуть... Так он и поступил
- Э-э-э... Ну... Ладно, - недоверчиво протянула хозяйка дома Андрею и прибрала со стола. Наш герой, почувствовав приятное ощущение сытости, неспеша вышел из кухни и, стянув ботинки и носки, прилёг на полагающееся ему ложе. Сон был довольно близок, однако в то же время в голове кипели разнообразные мысли, например, о том, как же хорошо иметь уютный дом с едой и женщиной! Андрей вдруг подумал о том, что неплохо бы в будущем завести себе добротное жилище и красивую жену, которая будет вести в нём хозяйство, а рядом обнести забором двор и соорудить там что-нибудь для души, вроде мастерской или чего-нибудь типа этого->
Но увы, сейчас у него не было ни припасов, ни умения, ни возможности, да и о супермутантах в последнее время были слышны всё более тревожные новости, мол, прут гады с юга. Подумав об этих страшилищах (Андрей, когда бывал на юге, видал как-то одного такого громилу в клетке), наш герой погрустнел: а вдруг действительно припрутся и уничтожат всё, что увидят перед собой? Тогда роду людскому придёт конец... На этом моменте Андрей уснул...
18 авг 2010 в 18:23