Джон, стащив шнурок из ботинка мимо проходящего пьяницы и повесив на него не такой уж и легкий, как казалось, футляр, схватил автомат, обоймы и спокойно пошёл на юг... Проходящие мимо люди удивлённо косились на диковинное оружие и на его владельца, но вроде на удивлении всё и заканчивалось, так как никто не решился сделать замечание или выступить против. В конце концов Фишер вышел из города и направился в пункт назначения...
Ил молча шёл и рассматривал всех кто попадался ему на пути, но в основном это были суматошные беженцы, никоим образом не похожие на путану... Вскоре Гипократус добрёл до самого северного участка Чудной поляны, где собирался всякий сброд. Девушек лёгкого поведения здесь было навалом, но все крутились вокруг крупных мужиков, а значит подойти просто так и заговорить было бы проблематично. Однако благодаря логичному мышлению, Ил быстренько додумался, что у путан, как и у многих людей не совсем легальных профессий существуют места сходок, а значит надо было искать публичный дом... В течении пяти минут это пестрящее красными (и почему он у них всегда в моде?) здание. Зайдя внутрь, путник обнаружил кучу юных девиц и ещё одну немолодую даму, сидящую в тёмном углу
Отелло с удовольствием прошёлся по ухоженному южному району поселения, игнорируя странные взгляди от прохожих на его двустволку. Дойти до южных ворот оказалось делом простым, но вот то, что Аслан там увидел, слегка испортило его настроение: прямо на воротах стояли укрепления, то есть по одной обитой железом башенке по бокам, на которых виднелись грозные орудия, направленные на противоположную от города сторону. На каждой башенке стояло по мужику в бронежилете, также непосредственно на самих воротах, сверху, стоял тучный мужик в светло-коричневой форме, в ковбойской шляпе и в солнцезащитных очках, а в его руках был видно ружьё. Возможно это и был шериф, но уверенности не было никакой...
Роберт быстро проследовал за Штольцем обратно на площадь, где его знакомый вдруг почувствовал себя плохо и присел на лавочку отдышаться... Слегка напуганный такими обстоятельствами Роберт стал быстро озираться и вдруг... Его взгляд остановился на пожилом человеке, который стоял чуть поодаль и пристально наблюдал за ним и Штольцем. Этот старик был одет как шпион, во всяком случае этот наряд всегда сопоставляется у всех с этим видом деятельности: длинное серо-бурое пальто, опоясанное такого же цвета ремнём, черные лакированные (вот это редкость!) ботинки, серая шляпа и темные очки->
Незнакомец загадочно улыбался уголком рта и слегка покачивал головой вверх-вниз, словно давно желал именно этой встречи. "Здравстуйте, Роберт, вы случайно не заняты? У меня для вас есть, скажем так работа," вдруг заговорил старик приятным, бархатистым таким голосом и, взяв Роберта за руку, повёл его в какой-то переулок. "Зовут меня Василием. Понимаете ли, я давно вас знаю... Можно даже сказать - слишком давно! И теперь, я считаю, настало ваше время: вы же в курсе о грозящей человечеству угрозе со стороны этих мерзопакостных супермутантов? Конечно знаете. А вот хотите ли вы помочь - сыграть свою, великую роль в нашей победе?" Всё было жутко спонтанно и непонятно для Роберта, но взгляд незнакомца слегка приободрял...
Девушка, ничего не ответив Булату и Николе, вдруг начала смеяться как будто сошедшая с ума. Этот факт сильно напряг парней, но наконец-то они услышали чей-то громкий крик и улюлюкания. Да, это была засада, очень дилетантская и необдуманная. Первой ошибкой бандитов, коих было трое, было расположение: они напали на путников невдалеке от города (не больше 50 метров), вторая ошибка - построение: разбойники нападали втроем с одной стороны, со стороны леса, даже не попытавшись окружить добычу, третья ошибка была банальщиной: напали когда до Булата со Светом было ещё метров двадцать, ну а последняя ошибка - девчёнка оказалась слишком плохим актером, а в том, что она их сообщница, не было ни единого сомненья. Гопники представляли собой вооружённых дубинками оборванцев, ну а у девушки в руке вдруг мелькнул перочинный нож
Ястреб неумело разорвал штаны на бинты, которые у него с удовольствием купил бы торгующий медицинскими припасами мужичок в белом халате за целый стимпак, только он попросил подойти почему-то вечерком... Пистолет же брать никто не захотел, видимо за это ругали, хотя явное желание купить этот ценный товар было у всех... Про это они тоже попросили подойти вечерком... Миссию которую хотел дать торговец тканями, заключалась всего в двух основных словах: "Убрать конкурента". Судя из описания, это был толстый краснокожий торговец бронёй из северного района по кличке Судак->
Монет же Филиппу надавали аж три мешка, ибо после неудачных проб введения собственной валюты, в городе они считались проклятыми вещами, которые поначалу хотели переплавить, но не решились (энтузиазма видимо не хватило). Теперь же Филипп наконец перебрался в северный район... Народ здесь вовсю негодовал из-за его внешнего вида, но однако Ястреб успел скрыться на свалке до того, как его начали бы бить. Но вот что он хотел сделать здесь?.. (ход свободный)
Отелло решил пойти поговорить с шерифом, точнее с тем парнем в очках и шлюпе. Он не собирался убивать защитника города, но и разжиться деньгами тоже хотелось, а шериф мог заплатить за информацию об заказе его убийства.
Филипп принялся искать полезные вещи, которые могли там оказаться- ткани, арматуры, оружие... Мало ли что там могло оказаться. Набрав оттуда все возможное, Ястреб пошел с добром в северную часть города, и стал продавать пистолет без патронов, бинты и найденные вещи, попутно узнавая о Судаке все нужную информацию. Собрав достаточную, Ястреб попытался убить конкурента по-тихому, и заодно прихватить одежду, которая бы хоть немного прикрыла его тело
Злачное местечко подумал Илианор. Хотя Ил и ценил в девушках прежде всего разум, даже пусть в ущербу остальному. Но пышные формы здешних жриц любви давали о себе знать. Впрочем вертеть головой и реагировать на хихикающих в его сторону путан времени не было. Я пришел по делу, сконцентрируйся! Говорил про себя Гипократус. Не мешкая он с деловитым взглядом подошел к женшине сидящей в темном углу. Вы можете мне помочь? Мне надо увидеть Бусенку. Пояснил Гипократус.
Заодно Филипп начал рекламировать игры с монетами на патроны. "-Это мега игра на удачу! Только здесь, и только у меня вы сможете обогатиться! Зовите друзей, и вы сможете выиграть и у них! Подходим, играем!"
ts 23 июн 2010 в 13:04