AndO1, seclub.org/forum/goto/11391205/ - поэтому ты и решил всех собак на евреев повесить, что являешься противником рассовой ненависти и презрительного отношения к другим?
Bozzz, Если бы ты внимательней смотрел, я ссылку дал не только на википедию. А если руки не из то флаг тебе в руки, и глянь сам Меня учили именно этому. Да и арабы в ООН именно с семитами себя официально и отождествляют, не говоря уже о советской и пр. энциклопедиях. Если кучка радикалов хочет себя видеть "особенными" (ради этого даже поддакивая Гитлеру о том, что евреи это отдельная раса, а не национальность), это проблемы их комплексов.
sofer, Хочу сразу расставить всё по своим местам. Я не юдофоб, и, в более широком понимании, не антисемит. У меня близкие друзья евреи, более того, и некогда лучший друг (сейчас редко общаемся из-за работы, и появившихся разных компаний) также еврей по национальности. Есть приятель дагестанец, есть знакомый татарин, разные то ли кавказские, то ещё какие-то полукровки. К расхождениям рас я отношусь терпимо. Но я крайне отрицательно отношусь к каким-либо проявлением фашизма (хотя это и не точный термин). Моя страна пережила русский шовинизм, пережила нацистское нашествие, и большевистские "прелести" 20-30 гг.
Поэтому я был и остаюсь категоричным противником какого-либо проявления избранности на расовой почве, расового эгоизма и расовой ненависти. Будто это мессианство исламистов, арийство германцев или еврейского сионизма. Шел бы разговор об южноафриканском апартеиде, повсеместно осуждал бы его. Не нужно быть человеконенавистником для того, чтобы быть националистом и патриотом, любить свой народ и свою страну. Не нужно оправдывать ублюдков прикрывающих свои зверства, алчность, лицемерие, жажду конфронтации, и комплексы в виде предрассудков, чтобы показаться национал-патриотом. Тот, кто ставит себя выше других, и ненавидит и/или презирает других, тот и есть недочеловек (не в биологическом, а в моральном плане). Кстати, раз заговорили об апартеиде, вот забавная статья, всеми горячё любимой wiki ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%B4_%D0%B2_%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B5
AndO1, и жестокостью он не отличался..просто один момент ситуация начала выходить из под контроля,так как арабы убивали из подтишка,жители деревни,которые уверяли евреев в своем дружелюбии...это начало вызывать гнев...И что?пришли евреи и успокоили их.вот так то...И бой там намного менее жесточе чем в межарабских столкновениях,и других войнах...А шум этот о "резне"поднялся из за израильских левых,чтобы нагадить на правых выставляя их некиими извергами.вот и все что там было...по сравнению с Саброй и Шатилой где христианские отряды уничтожили тысячи,а также по сравнению с Саддамовскими жертвами,а также по сравнению с другими межнационацильными конфликтами,этот бой был верхом гуманизма...Так что не надо расказывать мне сказки.не на того нарвался.
AndO1, seclub.org/forum/goto/11391205/ - это хорош.я тоже противник рассовой дискриминации...И в Израиле по отношению к арабам ее нет...по отношению к восточным евреям есть.а по отношению к арабам,и другим национальностям-нет...В Израиле живут и здравствуют десятки народов,в том числе украинцы...где в свое время уничтожено полицаями тысячи,а может и милионы евреев.ты ведь украинец?
AndO1, seclub.org/forum/goto/11391211/ - что же касается заключения "израильских ученых".то вижу я таких "ученых"каждый день.плюю на них с эйфелевой башни.Эти ученые все что хочеш сказут,лишбы оправдать деньги их хозяев,левых экстремистов...Да и наверно надо сказать что левые в Израиле это совсем другое нежели левые в России.так что не путайте.
AndO1, seclub.org/forum/goto/11391205/ - поэтому ты и решил всех собак на евреев повесить, что являешься противником рассовой ненависти и презрительного отношения к другим?
Bozzz, не буду повторятся, лишь приведу ссылку на свой пост seclub.org/forum/goto/11391205/, где писалось: "Шел бы разговор об южноафриканском апартеиде, повсеместно осуждал бы его". В этой теме мы обсуждаем сионизм, к чему мне оффтопить осуждая другие шовинистические идеи? Или нельзя осуждать нацизм без упоминая о сионизме, или сионизм без упоминания нацизма, к примеру? Их можно и нужно осуждать как вкупе, так и в раздельности. Будет тема "шовинизм", будем осуждать все проявления ксенофобии, приводить статистики, кто больше принес зла, кто, когда и по каким причинам образовался, чем шовинизм более радикальный и т.д. Но здесь тема не об этом. С таким же успехом, можно зайти в тему "нацизм" (к примеру, т.к. такие темы на форуме запрещены), и начать говорить "а почему это вы не осуждаете другие проявления расизма? почему накинулись на немцев? а?". Глупо ведь, не так ли?..
27 июн 2010 в 21:26